Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.03.2010, 12:20
sara sara вне форума Пол женский
Начинающий участник

sara *
Серьезные проблемы со стулом

Здравствуйте!
Мне 54 года,вес 69 кг,рост 152 см,зовут Татьяна.
Испытываю серьезные проблемы с кишечником,способность самостоятельного стула утеряна с 2002 года после первой неудачной операции по поводу перелома позвоночника в автомобильной аварии (ранее созданные темы: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=82716, http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=83104), без слабительных стула нет.
Принимала много средств,организм быстро привыкает к новому препарату и его эффективность снижается.
С 20 января принимаю капли Огаркова №5 регулярно 3 раза в день,иногда дополнительно принимаю раз в день дюфалак, стул наступает иногда каждый день,иногда раз в двое суток.
Вопрос: как долго можно принимать капли Огаркова №5? Что еще можно предпринять для нормализации стула?
Благодарю Вас за внимание к моей проблеме.К сожалению, я не уверена,что задала вопрос в разделе, соответствующем теме,в случае необходимости прошу перенести мой вопрос в другой раздел.
С уважением, Татьяна.
Старый 20.03.2010, 22:18
Shahla Shahla вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 460 раз(а) за 445 сообщений
Shahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Капли Огаркова- это БАД, поэтому затрудняюсь оценить безопасность длительного приема. Нежелателен длительный прием слабительных вообще .
Попробуйте пшеничные отруби- начните с одной неполной столовой ложки, в течение недели доведите до двух столовых ложек. Отруби залить стаканом кипятка, через полчаса можно добавлять в супы, кефир и т.д. Эффект наступает через 1-2 недели. Во время приема отрубей необходимо употребление жидкости в достаточном количестве.
Старый 21.03.2010, 12:31
locot locot вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 897 раз(а) за 874 сообщений
Записей в дневнике: 4
locot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Уважаемая Сара!
Вопросы к Вам:
1/ Совсем нет позывов на дефекацию?
2/ Какой отдел позвоночника поврежден? Что была за операция?
3/ Что еще кроме запора Вас беспокоит - вздутие живота? боли в животе? Урчание и т.д.?
4/ Вы после операции как передвигаетесь? Прикованы к постели?
5/ Какие-то лекарства еще по поводу других заболеваний Вы принимаете или нет?
6/были ли проблемы со стулом ДО травмы? а какие-либо заболевания ЖКТ?
Старый 29.03.2010, 20:10
Начинающий участник

sara *
Здравствуйте,доктор!
Прошу прощения за задержку ответа на Ваше письмо.
Отвечу на Ваши вопросы:
1. После автомобильной аварии перенесла две операции: 03.10.2002 г.-О.репозиция переломовывиха, ламинэктомия Д12,декомпрессия СМ,задняя фиксация пластинами ЦИТО ( поступила с места аварии с диагнозом Компрессионный перелом Д12 с компрессией дурального мешка и спинного мозга на этом уровне). Вторая операция 29.09.2004 г. -удаление пластин ЦИТО, коррекция и фиксация позвоночника системой "Tenor" задне-боковой спондилодез аутотрансплантантами.
Полученная травма сопровождалась нарушением тазовых функций. но после первой операции функция дефекации восстановилась первой, функция мочеиспускания позже после курсов стимуляции. Стул был регулярным,без проблем, пока не начались осложнения после операции.
Проблемы сохраняются и сегодня: позывов на дефекацию практически нет.Беспокоят в основном запоры. конечно,имеет место и вздутие живота,но я стараюсь вызывать стул раз в 2-3 дня.До травмы не было никаких заболеваний вообще,сейчас есть гипертония (принимаю арифон ретард,локрен 10 мг - утром,лориста 50мг - вечером), при больших нагрузках есть спастика (принимаю баклофен 10мг 2 раза в сутки) и различные слабительные средства.Других препаратов не принимаю.Из заболеваний ЖКТ - гастрит. Сейчас донимает изжога и отрыжка.
Я восстановилась неплохо,хожу с тростью,но на небольшие расстояния, по дому хожу свободно (с тростью)доступна мне и домашняя работа,кроме той,которая требует наклонов до пола.
Спасибо за внимание к моей проблеме.Я действительно не знаю какой найти выход: может слабительные заменить ежедневными встречными клизмами ( доктор проктолог на приеме посоветовала клизмы с шампанским и прохладной водой) - я не могу на это решиться.
С уважением, Татьяна.
Старый 01.04.2010, 08:59
Начинающий участник

sara *
Уважаемый, доктор Locot.
Мне интересно Ваше мнение о моей ситуации. Буду признательна за ответ.
Старый 10.05.2010, 11:47
Начинающий участник

sara *
Уважаемые доктора!
Я адекватно оцениваю свою ситуацию, понимаю, что заочно сложно что-то рекомендовать, но прошу Вас напишите какие могут быть негативные последствия от ПОСТОЯННОГО приема капель Огаркова №5 при запорах, которые являются БАДом. Мне они помогают и вызывают стул регулярно.
С уважением,Татьяна.
Ответ