|
|||
|
|||
Какие сделать прививки?
Здравствуйте, мне 26 лет. В детстве все прививки делали по графику. Но вот недавно узнала, что от дифтерии/столбняка нужно делать ревакцинацию каждый 10 лет. В поликлинике никогда не предлагали? Предлагали только от кори, но я планировала беременность и в то время гинекологи меня отговорили?
Вопрос 1: какие нужно? можно? сделать прививки в моем возрасте? Вопрос 2: дочери делали в 6 мес. прививку Акт-хиб, в 1,1 год сделали пентаксим. Пентаксим в плане хиб инфекций - защищает от тех же инфекций что и акт-хиб? |
|
|||
|
|||
1.Нужно: Ревакцинация АДС-М каждые 10 лет.
Вакцинация против гепатита В ( 0-1-6 мес)-ревакцинации не требуется. Против гриппа-ежегодно. Вакцинация против краснухи. Можно: против гепатита А, клещевого энцефалита (если выезжаете летом в эндемичные очаги), ветряной оспы(если не болели). 2. Да. |
|
|||
|
|||
1. А разве от гепатита В в 1983 году делали прививки? Я думала их только недавно начали делать?
2. АДС-М - это так и называется вакцина? Она "живая" или нет? 3. От гепатита А как какая лучше вакцина (чесно говоря вообще первый раз слышу) 4. Зачем предлагалась прививка от кори? это действительно важная прививка (просто опять звонили - предлагали сделать)? |
|
|||
|
|||
Прошу прощения, неясно выразилась.
Конечно, в 83 году от гепатита В не прививали, и поэтому СЕЙЧАС Вам рекомендуется привиться . Забегая вперед я сказала что курс вакцинации из 3 инъекций даст пожизненный иммунитет и впоследствии ревакцинация нужна не будет. АДС-М -так вакцина и называется. Она " не живая". Какие вакцины от гепатита А лучше - не могу сказать. Но в Вашем случае имеет смысл использовать Твинрикс- вакцину для профилактики сразу и гепатита В и гепатита А. Актуальный московский календарь прививок предполагает вакцинацию против кори ВСЕХ лиц до 35 лет о которых неизвестно - привиты он или нет. Поскольку во взрослой поликлинике вероятно нет Вашей прививочной карты из "детства"- вот Вам и предлагали вакцинацию. Если Вы точно знаете что были привиты в детстве- прививаться от кори Вам не нужно. |
|
|||
|
|||
Про гепатит В: у дочери получилось так 0-1-1.1 - сказали что все нормально и вакцинация заново не нужна. Так ли это?
|
|
|||
|
|||
Все нормально.
|
|
|||
|
|||
Прививка от геппатита В взрослому
1. Хочу сделать себе эту прививку. НО возник вопрос из разряда "а врудг": чел-к не знает, что он уже носитель ГВ (даже если анализ отрицателен, но не прошло 6 мес, с момента...) повредит ли прививка от ГВ или наоборот?
2. в 27 лет какие нужно еще прививки сделать? |
|
|||
|
|||
1. Даже если человек инфицирован вирусом гепатита В- вакцинация не опасна. Просто неэффективна.
2. А в детстве все календарные выполнены?
|