|
|||
|
|||
вопрос про поллиноз
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, можно ли назначенное на март лечение ГИСТОГЛОБУЛЛИНОМ ( 10 уколов подкожно) провести в мае? я не успела сделать уколы в назначенное время- не вредно ли провести профолактику в период цветения? Симптомов аллергии немного- небольшое перешение в горле, насморка и слезотечения нет. Спасибо! |
|
||||
|
||||
Добрый день! При введении данного препарата в организм вырабатываются противогистаминные антитела и повышается способность сыворотки инактивировать свободный гистамин,но на выработку антител необходимо время (около 2 недель) поэтому лучшие результаты достигаются при назначении препарата до обострения заболевания,т.е. в период ремиссии. А использование препарата в период обострения может не только не принести пользу здоровью,но и ухудшить Ваше состояние.
|
|
|||
|
|||
я так и подумала, что не зря на март назанчили.
Спасибо! а можно спросить совета- что можно сейчас для некой профилактики принимать? Я имею ввиду не лечение, а именно что-то типа понижения количества аллергенов |
|
||||
|
||||
Конечно более подробно о профилактике и уменьшении проявлений аллергии Вам может рассказать аллерголог. Когда аллергия активизируется, держите окна закрытыми и старайтесь избегайть контакта с аллергеном.Использование качественных очистителей воздуха (воздухоочистителей) поможет Вам уменьшить уровень аллергенов в Вашем помещении. Мойте голову после возвращения домой и перед сном. Употребление таких продуктов как шоколад, красное вино может усилить проявления аллергии.Избегайте свежескошенной травы. Приём антигистаминных препаратов надо начинать до периода цветения растений.
|