Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.05.2010, 14:52
Uliya24 Uliya24 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Uliya24 *
Ком в горле

Здравствуйте,мне 24 года.Меня замучил ком в горле,ночью,во время приема пищи его нет,но все остальное время он присутствует.сейчас он стал мешать мне разговаривать.голос становится каким то грубоватьм,немного осипшим и этот ком как будто становится еще больше.месяца 2 назад была ангина,но ком был и до этого.еще раньше вместе с комом были следующие симптомы: отрыжка,сухость во рту,не хватка воздуха(или неудовлетворенность вдохом),хотелось все время зевать,ужасная сухость в носу,воздух казался ОЧЕНЬ сухим.Была у гастроэнтеролога,делала УЗИ брюшной полости,вот рез-ты
хр.холецистит
диф.изменения поджел железы по типу хр.холецистита
перегиб желчного пузыря
Гастроэнтеролог никакого лечения не выписал,только наблюдение.Была у эндокринолога,на омотре патологии не выявлено. ЭКГ тоже без особенностей.Подскажите пожалуйста к кому еще обратиться,этот ком совсем уже замучил.спасибо
Старый 11.05.2010, 21:33
locot locot вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 897 раз(а) за 874 сообщений
Записей в дневнике: 4
locot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ком в горле - одна из форм функциональных нарушений пищевода.
Все диагнозы, построенные на УЗИ ( в Вашем случае) - выкинуть...
Для уточнения диагноза я бы рекомендовал проведение фиброгастроскопии (поиск эзофагита) рН-метрии пищевода - поиск патологических гастро-зофагеальных рефлюксови консультация ЛОРа ( почему осиплость голоса?)...
Основу этого функционального нарушения, при условии исключения органической природы такого дискомфорта. составляют антидепрессанты...
Все это решается с врачом на ОЧНОм осмотре.
Старый 12.05.2010, 22:40
Начинающий участник

Uliya24 *
)

Спасибо Вам большое за ответ) только вот не знаю получится ли сделать фиброгастроскопию в нашем городишке...
Старый 13.05.2010, 16:02
Начинающий участник

Uliya24 *
)

здравствуйте,сегодня посетила ЛОРа,т.к. заболело горло,заодно спросила и про ком в горле,но она никак не ответила на мой вопрос.Назначила кровь,ан.мочи.Диагноз поставила О.Фарингит.В связи с этим у меня вопрос,с детства у меня слабое горло,но теперь просто ужас...все началось с февраля месяца,когда началась ангина с налетами,вылечила амоксициллином,затем через месяц снова налеты в горле,но без боли,чему я очень удивилась,но т.к.была в другом городе и обратиться было не к кому снова приняла антибиотик.Сейчас снова прошел месяц и снова заболело горло,диагноз фарингит,ЛОР выписала ИМУДОН,но он очень дорогой,скажите пожалуйста можно его чем то заменить и почему постоянно проблемы с горлом???может сдать еще какие нибудь анализы?спасибо,очень жду Вашего ответа.
Старый 13.05.2010, 19:28
locot locot вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 897 раз(а) за 874 сообщений
Записей в дневнике: 4
locot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Что ж так Кострому обижаете... какой же мелкий городишко? Уж там с эндоскопией нет проблем....
Что касается фарингита, то он так же может быть проявлением гастро-эзофагеальной рефлюксной болезни - это с моей гастроэнтерологической колокольни.
Поэтому фиброгастроскопия и суточная рН-метрия пищевода могут помочь в диагностике...
Старый 13.05.2010, 20:02
Начинающий участник

Uliya24 *
)

да нет,я Кострому люблю,просто чтобы сделать здесь фиброгастроскопию нужно направление,а его сложно достать...т.к.у местного гастроэнтеролога я была,она не видит необходимости в обследовании...опять же пощупав живот и на основе рез-та УЗИ...остается только платно найти ГДЕ,вот в чем сложность... спасибо Вам большое )
Старый 13.05.2010, 22:15
Nastydoc Nastydoc вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 72 раз(а) за 72 сообщений
Nastydoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNastydoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNastydoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNastydoc этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Uliya24 Посмотреть сообщение
здравствуйте,сегодня посетила ЛОРа,т.к. заболело горло,заодно спросила и про ком в горле,но она никак не ответила на мой вопрос.Назначила кровь,ан.мочи.Диагноз поставила О.Фарингит.В связи с этим у меня вопрос,с детства у меня слабое горло,но теперь просто ужас...все началось с февраля месяца,когда началась ангина с налетами,вылечила амоксициллином,затем через месяц снова налеты в горле,но без боли,чему я очень удивилась,но т.к.была в другом городе и обратиться было не к кому снова приняла антибиотик.Сейчас снова прошел месяц и снова заболело горло,диагноз фарингит,ЛОР выписала ИМУДОН,но он очень дорогой,скажите пожалуйста можно его чем то заменить и почему постоянно проблемы с горлом???может сдать еще какие нибудь анализы?спасибо,очень жду Вашего ответа.
Возможно у вас стрептококковый фарингит. Желательно сдать мазок на флору.
Старый 18.05.2010, 14:46
Shahla Shahla вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 460 раз(а) за 445 сообщений
Shahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Если имеется в виду стрептококковый тонзиллит/фарингит, вызванный В-гемолитическим стрептококком группы А ( значимым для клиники), то описанная пациенткой симптоматика не соответствует клинике стрептококковых ангин- должно быть отсутствие кашля, увеличение шейных лимфоузлов, лихорадка. Да и антибиотикотерапия не помогла.Ком в горле беспокоит пациентку давно, как минимум несколько месяцев, и сопровождается отрыжкой, сухостью во рту.
Другой вопрос частые проблемы с горлом. Нужно сделать общий анализ крови с лейкоформулой. Возможно, частые простуды связаны с анемией.
Старый 18.05.2010, 18:56
Начинающий участник

Uliya24 *
)

спасибо за ответ )
анализ крови сделанный сегодня
Гемоглобин 147
СОЭ 2
Лейк.4.7

анализ крови с лейк.формулой,но около 3 мес.назад
Гемоглобин 147
Эритроциты 4.7
Гематокрит 41.4
Ср.объем эр-та 79.3
Ср.содержание гемогл.в эритр.28.1
Показатель анизоцитоза 10.8
Лейкоциты 4.7
Тромбоциты 291
СОЭ 2
Эозинофилы 1
Сегм.яд 56
Лимфоциты 33
Моноциты 10
Сегодня снова была у ЛОРа,диагноз хр.фарингит и хр.тонзиллит.
УЗИ Щитовидки-без патологии.
и еще,не знаю важно это или нет,но у меня бывает очень странное для меня состояние...обычно это происходит ближе к вечеру,начинает гореть все тело,особенно бедра,горячие на ощупь,как будто высокая температура,но она при этом нормальная...так может продолжаться день,два,три,а потом само пропадает...связать с чем то я этого пока не могу.единственное это происходит во второй фазе менстр.цикла.
Старый 18.05.2010, 20:45
Shahla Shahla вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 460 раз(а) за 445 сообщений
Shahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Причины ощущения кома в горле чаще всего связаны с нарушениями пищевода, как сказал уважаемый доктор Locot.
Ниже перечень возможных причин (увеличенные миндалины также могут быть причиной ощущения кома в горле):
Abnormal esophageal body or lower esophageal sphincter motility
Achalasia
After uvulopalatoplasty
Carcinoma of the base of the tongue
Cervical lymph nodes
Esophageal inlet patch
Gastroesophageal reflux disease
Gastroduodenal lesions
Goiter
Hiatal hernia
Hypertensive upper esophageal sphincter
Hyperplastic tonsils
Paraesophageal masses
Postcricoid webs

Несмотря на нормальные значения гемоглобина, есть смысл проверить обмен железа в крови (ферритин, ОЖСС), учитывая частые простуды.
Старый 18.05.2010, 21:21
Начинающий участник

Uliya24 *
)))

СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!!!
Старый 19.05.2010, 20:52
Начинающий участник

Uliya24 *
)

здравствуйтЕ,сегодня сходила к терапевту,рассказала ему о предположении эзофагита и попросила назначить ФГДС,на что она сказала попробовать попить таблетки омепразол по 1 капсуле или алмагель...скажите пожалуйста возможно пить эти лекарства без проведения ФГДС?
Старый 19.05.2010, 22:11
Nastydoc Nastydoc вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 72 раз(а) за 72 сообщений
Nastydoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNastydoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNastydoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNastydoc этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Uliya24 Посмотреть сообщение
здравствуйтЕ,сегодня сходила к терапевту,рассказала ему о предположении эзофагита и попросила назначить ФГДС,на что она сказала попробовать попить таблетки омепразол по 1 капсуле или алмагель...скажите пожалуйста возможно пить эти лекарства без проведения ФГДС?
пить-то возможно, но лечится по принципу "а вдруг поможет"....смысл? нужна объективизация симптомов (в данном случае ФГДС).
Ответ