|
|||
|
|||
Конъюнктивит
Дочке 1 год и 2 недели.
Может что-то не по делу напишу, но что вижу взаимосвязанного укажу здесь на всякий случай. В 5 месяцев примерно заметила, что левый глазик и вокруг него покраснело, как будто дочка натёрла. Стала наблюдать. Иногда и прадв потрёт и покраснеет вокруг, а иногда и не трогает а краснело. Несколько раз такое наблюдалось. Потом стала замечать, что глазки стали гноиться, сначала левый, потом и правый, но левый посильнее. В основном нагноение по утрам. Ещё должна сказать, что с детства тоже сама страдаю и у отца у меня конъюнктивит. Он всё альбуцид капает без особого толку. А я помню в детстве иногда просыпалась утром, даже глаз не могла открыть так гноем заливало. Потом все годы особо не обращала внимания, ну гноятся, ну чешутся, слезятся на яркий свет, ветер, снег, на тушь. Ощущение песка в глазах частенько. А тут у дочки появилось и озаботилась, думаю, что от меня может заразилась. Простудными мы за год болели 1 раз недавно (в основном насморк ручьем и температура пару раз за те дни бывала 37,4-37,6. Или если и болели, то без внешних признаков и я не видела. В 10 месяцев ходили к окулисту. Прописала на 7 дней левомицитин 6 раз в день по капле в каждый глаз и на ночь тетрациклиновую мазь. А мне ципромед и тетрациклиновую. Стало гноя мало. Но опять со временем вернулось. А дней 10 назад ячмень на левом глазу появился, сначала пару дней вроде прыщичка и чутьрозово, потом синячком под глазом. Пошли опять к окулисту, выписала от конъюнктивита и ячменя сразу дочке теперь уже ципромед и тетрациклиновую, а мне тобрекс и тетрациклиновую на 5 дней. У меня глаза так и гноятся, ну может чуть поменьше. У дочки утром сегодня не увидела, буду ещё наблюдать. У меня вопросы: верно ли назначено лечение? Почему не проходит? Раз назначает антибиотики, значит считает, что у нас бактериальный. Но если заразилась дочка от меня и антибиотики не помогают, то может всё же вирусный?? А для вирусного разве такое лечение? И самое главное сейчас прочитала, что тетрациклиновую мазь нельзя детям до 8-ми лет. Почему же врач её так лихо назначил 2 раза уже ещё до года??? |