Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.05.2010, 13:06
Marina83 Marina83 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Marina83 *
запор

Добрый день, уважаемые врачи. жен. 26 лет. Пожалуйста помогите, т.к. сил уже нет. 8 мес. назад, у меня начались запоры. Боли в правом подреберье, не сильные. Беспокоил запор. Сделали узи - без паталогий печень, желчный - все в порядке, единственно - сильно расширены петли кишечника. ФГС- поверхностный атрофический гастрит. НВ +. Колонскопия - без особенностей.
После этого была проведена эрадикационная терапия, 3 мес. пила дюфалак, затем мес. бифиформ, затем мес. хилак форте. Стул очень медленно восстанавливался. Но нормальным так и не стал - день нормально, 2 дня не удается или очень мало, сильно беспокоят газы.
Сейчас все началось сначала, слабая боль в правом подреберье, кичечник все время переполнен, живот болит в области кишечника, надут как шарик. Диету соблюдала все 8 мес - перед едой стол ложка масла (оливковое, льняное), 1-2 стакана воды (горячей-холодной), чернослив замоченный на ночь и вод из него,на завтрак каша - перловая, овсянная, больше кг в день свежих овощей и фруктов, отруби добавляю в еду, одноневный кефир, свекла каждый день, 2 литра чистой воды, в день; тренировки, плаванье - 3 р. в неделю - все бесполезно, руки опускаются и ничего не хочется...
Старый 05.05.2010, 13:14
Solaris33 Solaris33 вне форума Пол мужской
забанен

Поблагодарили 39 раз(а) за 32 сообщений
Solaris33 этот участник имеет не очень хорошую репутацию на форуме
Нужно выполнить пассаж бария, это поможет прояснить ситуацию
Старый 05.05.2010, 13:27
Начинающий участник

Marina83 *
Большое спасибо за ответ.
- А с какой целью нужно выполнить пассаж бария? Ведь раньше у меня таких проблем не возникало, строение кишечника нормальное.
- И ведь все таки причиной запоров является гастрит, т.к. все начинается с боли в правом подреберье - а потом уже запор?
Старый 05.05.2010, 13:34
забанен

Пассаж бария поможет оценить моторику кишечника и определить на каком уровне происходит "задержка".
Старый 05.05.2010, 13:37
забанен

Цитата:
Сообщение от Marina83 Посмотреть сообщение
- И ведь все таки причиной запоров является гастрит, т.к. все начинается с боли в правом подреберье - а потом уже запор?
С чего вы решили, что боли в правом подреберье, проявление гастрита?
Старый 05.05.2010, 15:03
Nastydoc Nastydoc вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 72 раз(а) за 72 сообщений
Nastydoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNastydoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNastydoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNastydoc этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
сухость кожи, слабость, выпадение волос, отечность лица, набор веса помимо запоров беспокоят?

Комментарии к сообщению:
locot одобрил(а): Да.Надо просчитать все варианты.
Старый 05.05.2010, 19:30
locot locot вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 897 раз(а) за 874 сообщений
Записей в дневнике: 4
locot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вопросы:
1) после чего и при каких условиях возникли запоры?
2) До запоров какой был стул
3)Оцените свой кал по бристольской шкале - тут хотя бы [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
4) Что значит для Вас слово "запор" - нет позывов на дефекацию, хочется,но никак? Приходится много тужиться? Приходится помогать себе пальцем или позой?
5) Слизь кровь боли в животе повышение температуры?
6) Что с Весом?
Старый 06.05.2010, 07:08
Начинающий участник

Marina83 *
Цитата:
Сообщение от Solaris33 Посмотреть сообщение
С чего вы решили, что боли в правом подреберье, проявление гастрита?
Так мне сказал гастроэнтеролог. Это точно не печень болит, т.к. я знаю что она болит у меня по-другому, после жирного например. А здесь боль совсем другая - ноющая постоянная, но не сильная, обостряется после любой еды, например даже если я блоко съем.
Старый 06.05.2010, 07:11
Начинающий участник

Marina83 *
Цитата:
Сообщение от Nastydoc Посмотреть сообщение
сухость кожи, слабость, выпадение волос, отечность лица, набор веса помимо запоров беспокоят?
Сухость кожи - да
выпадение волос - особенно после первого обострения сильно было - сейчас меньше
отечность лица - да, если выпью воды на ночь
набор веса - после первого обстрения поправилась на 6 кг за 1,5 мес, хотя наоборот старалась есть меньше, занималась спортом постоянно
Старый 06.05.2010, 07:34
Начинающий участник

Marina83 *
Цитата:
Сообщение от locot Посмотреть сообщение
Вопросы:
1) после чего и при каких условиях возникли запоры?
2) До запоров какой был стул
3)Оцените свой кал по бристольской шкале - тут хотя бы [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
4) Что значит для Вас слово "запор" - нет позывов на дефекацию, хочется,но никак? Приходится много тужиться? Приходится помогать себе пальцем или позой?
5) Слизь кровь боли в животе повышение температуры?
6) Что с Весом?
1) Запоры стали возникать после того, как я стала стараться похудеть, стала кушать меньше, мне посоветовали тогда пить больше простой чистой воды, это помогало. Потом, сама конечно виновата, стала устраивать разгузочные дни, так после одного из них вообще не смогла сходить в туалет, сделала клизму, потом опять 3 дня не могу сходить в туалет, опять клизму, потом опять 3 дня не смогла - пошла в больницу, там и сделали все вышеописанные исследования.
2) до запоров, честно говоря даже не обращала на это внимания, ходила каждый день в туалет - и поверить не могла что такое бывает, вообще не было таких проблем
3) На данный момент тип 6
4) Для меня "запор" - чаще нет позывов на дефекацию, просто распирается все внутри, живот раздут
Иногда хочется,но никак не богу, много тужусь, делаю массаж живота, меняю позу - но это бесполезно.
5) Слизь кровь, повышение температуры - нет. Боли в животе - от того что кишечник перполнен и справа под ребром.
6) Вес до запоров 63, сейчас 70, рост 178
Очень надеюсь на вашу помощь. Сейчас боль справа усилилась. Утром, после всех процедур - масло, вода, черносли каша, кефир, пол часа сижу в туалете, выходят только маленькие кусочки - это не приносит облегчения, газы постоянно. Живот раздут. Клизму сделать хочется - но после нее будет толко хуже думаю, но так жить тоже уже не могу.
Старый 07.05.2010, 06:29
Начинающий участник

Marina83 *
Уважаемые врачи очень нуждаюсь в вашей помощи!
Старый 07.05.2010, 11:31
Nastydoc Nastydoc вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 72 раз(а) за 72 сообщений
Nastydoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNastydoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNastydoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNastydoc этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Советую сдать общий анализ крови и анализ на уровень ТТГ (гормон гипофиза, связанный со щитовидной железой). Так как запор еще может быть следствием как анемии, так и снижения функции щитовидной железы.
Старый 07.05.2010, 11:46
забанен

Мое мнение такое, что на фоне всех ваших диет и промываний, кишечник "обленился", перистатика снизилась, кишечник стал атоничным. Это один из возможных вариантов.

Комментарии к сообщению:
Iluhin не одобрил(а): переведите на язык диагнозов
STc одобрил(а): "Профессоро закончил диктовать план лечения и я спросил: "А какой же все-таки диагноз?!" "Знаете, молодой человек, по-моему Ваш больной выздоровеет и без диагноза" - ответил профессор." (с)
Старый 07.05.2010, 13:45
Начинающий участник

Marina83 *
Цитата:
Сообщение от Nastydoc Посмотреть сообщение
Советую сдать общий анализ крови и анализ на уровень ТТГ (гормон гипофиза, связанный со щитовидной железой). Так как запор еще может быть следствием как анемии, так и снижения функции щитовидной железы.
Анализ крови всегда нормальный, ТТГ - сдавла мес. назад 1,29 (0,4-4)
У меня кистозный зоб, пью йодомарин 200 каждый день
Старый 07.05.2010, 13:47
Начинающий участник

Marina83 *
Цитата:
Сообщение от Solaris33 Посмотреть сообщение
Мое мнение такое, что на фоне всех ваших диет и промываний, кишечник "обленился", перистатика снизилась, кишечник стал атоничным. Это один из возможных вариантов.
И что теперь делать с ним, неужели так и мучаться всю жизнь??? Все что мне советовали врачи я делаю....
Меня волнует вопрос что у меня такое болит справа под ребром, ведь все запоры начинаются именно с этой боли?
Ответ