|
|||
|
|||
запор
Добрый день, уважаемые врачи. жен. 26 лет. Пожалуйста помогите, т.к. сил уже нет. 8 мес. назад, у меня начались запоры. Боли в правом подреберье, не сильные. Беспокоил запор. Сделали узи - без паталогий печень, желчный - все в порядке, единственно - сильно расширены петли кишечника. ФГС- поверхностный атрофический гастрит. НВ +. Колонскопия - без особенностей.
После этого была проведена эрадикационная терапия, 3 мес. пила дюфалак, затем мес. бифиформ, затем мес. хилак форте. Стул очень медленно восстанавливался. Но нормальным так и не стал - день нормально, 2 дня не удается или очень мало, сильно беспокоят газы. Сейчас все началось сначала, слабая боль в правом подреберье, кичечник все время переполнен, живот болит в области кишечника, надут как шарик. Диету соблюдала все 8 мес - перед едой стол ложка масла (оливковое, льняное), 1-2 стакана воды (горячей-холодной), чернослив замоченный на ночь и вод из него,на завтрак каша - перловая, овсянная, больше кг в день свежих овощей и фруктов, отруби добавляю в еду, одноневный кефир, свекла каждый день, 2 литра чистой воды, в день; тренировки, плаванье - 3 р. в неделю - все бесполезно, руки опускаются и ничего не хочется... |
|
|||
|
|||
Нужно выполнить пассаж бария, это поможет прояснить ситуацию
|
|
|||
|
|||
Большое спасибо за ответ.
- А с какой целью нужно выполнить пассаж бария? Ведь раньше у меня таких проблем не возникало, строение кишечника нормальное. - И ведь все таки причиной запоров является гастрит, т.к. все начинается с боли в правом подреберье - а потом уже запор? |
|
|||
|
|||
Пассаж бария поможет оценить моторику кишечника и определить на каком уровне происходит "задержка".
|
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
сухость кожи, слабость, выпадение волос, отечность лица, набор веса помимо запоров беспокоят?
|
|
||||
|
||||
Вопросы:
1) после чего и при каких условиях возникли запоры? 2) До запоров какой был стул 3)Оцените свой кал по бристольской шкале - тут хотя бы [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] 4) Что значит для Вас слово "запор" - нет позывов на дефекацию, хочется,но никак? Приходится много тужиться? Приходится помогать себе пальцем или позой? 5) Слизь кровь боли в животе повышение температуры? 6) Что с Весом? |
|
|
|||
|
|||
Так мне сказал гастроэнтеролог. Это точно не печень болит, т.к. я знаю что она болит у меня по-другому, после жирного например. А здесь боль совсем другая - ноющая постоянная, но не сильная, обостряется после любой еды, например даже если я блоко съем.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
выпадение волос - особенно после первого обострения сильно было - сейчас меньше отечность лица - да, если выпью воды на ночь набор веса - после первого обстрения поправилась на 6 кг за 1,5 мес, хотя наоборот старалась есть меньше, занималась спортом постоянно |
|
|||
|
|||
Цитата:
2) до запоров, честно говоря даже не обращала на это внимания, ходила каждый день в туалет - и поверить не могла что такое бывает, вообще не было таких проблем 3) На данный момент тип 6 4) Для меня "запор" - чаще нет позывов на дефекацию, просто распирается все внутри, живот раздут Иногда хочется,но никак не богу, много тужусь, делаю массаж живота, меняю позу - но это бесполезно. 5) Слизь кровь, повышение температуры - нет. Боли в животе - от того что кишечник перполнен и справа под ребром. 6) Вес до запоров 63, сейчас 70, рост 178 Очень надеюсь на вашу помощь. Сейчас боль справа усилилась. Утром, после всех процедур - масло, вода, черносли каша, кефир, пол часа сижу в туалете, выходят только маленькие кусочки - это не приносит облегчения, газы постоянно. Живот раздут. Клизму сделать хочется - но после нее будет толко хуже думаю, но так жить тоже уже не могу. |
|
|||
|
|||
Уважаемые врачи очень нуждаюсь в вашей помощи!
|
|
||||
|
||||
Советую сдать общий анализ крови и анализ на уровень ТТГ (гормон гипофиза, связанный со щитовидной железой). Так как запор еще может быть следствием как анемии, так и снижения функции щитовидной железы.
|
|
|||
|
|||
Мое мнение такое, что на фоне всех ваших диет и промываний, кишечник "обленился", перистатика снизилась, кишечник стал атоничным. Это один из возможных вариантов.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
У меня кистозный зоб, пью йодомарин 200 каждый день |
|
|||
|
|||
Цитата:
Меня волнует вопрос что у меня такое болит справа под ребром, ведь все запоры начинаются именно с этой боли? |