Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Оториноларингология > Общение специалистов

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 17.01.2004, 02:33
Alexei Alexei вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 30.07.2001
Город: Москва
Сообщений: 1,545
Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
Alexei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexei этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Наружный отит: мыть или не мыть?

Попалась мне такая информация. Представляю перевод (не судите строго).

Otitis Externa: A Practical Guide to Treatment and Prevention
ROBERT SANDER, M.D.,
Medical College of Wisconsin, Milwaukee, Wisconsin

Отрывок

Выделения из наружного слухового прохода затрудняют осмотр барабанной перепонки и мешают проведению местного лечения. Поэтому лучше выделения удалить. Воспалительный процесс делает слуховой проход более легко травмируемым и "серные ложки" или кюретки лучше не использовать. Очистка должна осуществляться путем аспирации под зрительным контролем с использованием open or operating otoscope head and a 5 or 7 Fr Frazier malleable suction tip attached to low suction. Альтернативой будет аккуратное удаление секрета при помощи ватного тампона из "ваты лишенной пуха" опять же под зрительным контролем. Если секрета много и он твердый и плотно связан с кожей можно предварительно его размягчить раствором антибиотика или перекиси водорода.
До того как барабанная перепонка не будет осмотрена полностью и не будет исключено ее вовлечение в воспалительный процесс, промывание слухового прохода не должно применяться. Небольшая перфорация часто незаметна, а на фоне инфекций барабанная перепонка утрачивает свою прочность. Промывание уха при этом может привести к разрыву, повреждению слуховых косточек, кохлеарно-вестибулярного аппарата и как следствие потерю слуха, тинниту (звон в ушах), головокружению и потребовать хирургического вмешательства. Это часто приводит к судебным искам.


Только недавно был пациент с наружным отитом и серными пробками. Мы с сестрой его мыли-мыли, мыли-мыли... Потом со стороны отита слуховой проход кровоточил, а барабанная перепонка гиперемирована была... вот... но слух у него сохранился. Собственно сабж.

Кстати, цена процедуры по ОМС - 2 р.
Ответить с цитированием
 



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 21:45.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.