|
|||
|
|||
НЕ известная причина повышенного давления
Здравствуйте. Мне 28 лет, рост 184, вес 90 с хвостиком. Есть одна проблема, неизвестно откуда появилось повышенное давление 150/90(100), как врачи сказали от этого и появилось головокружение, которое продолжается до сих пор. Самая последняя аномалия, которая могла это вызвать, купался в душе в то время, когда хлорировали воду(16.05.2010), запах был очень сильный, следующий день провёл лёжа, не вставая, по причине сильного головокружения, при этом сильно тошнило и рвало. Веду здоровый образ жизни (давненько правда спортом не занимался), работаю инженером-программистом, за питанием слежу, принимаю витамины, ни когда не знал, что такое повышенное давление. Врачи не могут установить истинную причину повышения давления, выписали каптоприл и каптопресс, но результат только кратковременное понижение давления. Может, кто подскажет, в чём причина и как с ней справиться?
|
|
|||
|
|||
Головокружение редко бывает связано с повышенным давлением. Есть ли у вас близкие родственники с гипертонической болезнью?
|
||||
|
||||
Как было диагностировано повышенное давление? Проводилось ли суточное мониторирование АД или Вы сами замеряете?
Поставлен ли Вам диагноз гипретонической болезни? какие врачи вас консультировали? какие анализы были выполнены? |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Врачи измеряли. Суточный мониторинг осуществлял я сам, электронным тонометром. Диагноз не поставлен. Консультировали только терапевты. Из анализов было только ЭКГ, которое как сказал врач хорошее, но за исключением повышенного давления.
|
|
|||
|
|||
Появилась ещё отёчность лица, и тонометр стал показывать аритмию.
|
|
||||
|
||||
Выложите данные вашего домашнего мониторинга
|
|
|||
|
|||
утром в среднем 120-130/80-90, в течении дня 130-150/80-115, к вечеру 120-140/80-90
|
|
|||
|
|||
Из той информации что я прочитал в интернете, симптомы у меня очень похожие на отравление.
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Появилось ещё жжение в области сердца.
|