|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте. У меня большая проблема, которая мне мешает жить- часто рецидивирующий герпес на лице. К врачу ходила. Прописал ацикловир таблетки + мазь. Не помогло. Постепенно со временем рецидивы учащались. Теперь так высыпания и вовсе по 2-3 раза в месяц, в основном на лице, подбородке, щеках. Достаточно крупные.
Пыталась подавлять Валтрексом. Импульсно- 4 таб. по 500 мг + мазала при первых проявлениях мазью виру-мерц серил -как мертвому припарка!!!! Все равно высыпает и очень долго проходит по две недели! Пыталась пить ликопид+ профилактически валтрекс по 1000 мг в день. Рецидивы не останавливаются. Ходила к врачу -прописывают опять ацикловир. Что делать- ума не приложу. Я в отчаянии! Помогите советом, пожалуйста! ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
Здравствуйте.
Поместите пожалуйста результат общего анализа крови (или перепишите с бланка, если есть). Почитайте здесь http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=30256
|
|||
|
|||
Цитата:
ОАК есть, только без лейкоцитарной формулы. Пишу как на листочке : Гематокрит 41.6 % Гемоглобин 14.4 г/дл Эритроциты 4.75 млн/мкл MCV (ср. объем эритр.) 87.6 фл MCH (ср. содерж. Hb в эр.) 30.3 пг MCHC ( ср. конц. Hb в эр. ) 34.6 г/дл Тромбоциты 266 тыс/мкл Лейкоциты 7.88 тыс/мкл Вроде как гемоглобин в норме и лейкоциты...почитала статью, там про железодефицит. А может ли быть железодефицит при нормально гемоглобине? или это не показатель? С ув. Заранее спасибо за ответ. |
|
||||
|
||||
В Ростове-на-Дону работает модератор этого форума доктор Агапов. Возможно стоит обратиться к нему на прием для подбора терапии.
|
|
||||
|
||||
Железодефицит может быть при любом гемоглобине - для исключения его следует сделать ферритин, если менее 40, то железодефицит имеется