|
|||
|
|||
вопрос о прививке
Здравствуйте, уважаемые врачи, прошу вашего совета. Проблема такая- прочитала, что сейчас можно заразиться полиомиелитом, и не заболеют только те, кому в детстве сделали прививку. Моей дочке уже 17 лет, но она- инвалид детства и в детстве ей не делали никаких прививок из- за постоянного медотвода т к первые годы жизни она часто и тяжело болела и почти непрерывно лежала в больницах. Поэтому никаких прививок ей не сделали в т. ч. и от полиомиелита. Пожалуйста, скажите- может ли заболеть полиомиелитом в 17 лет, если в детстве не делали прививку и надо ли ей сейчас привиться? Благодарю за ответ. Вера
|
|
|||
|
|||
Вера, попросите эту тему перенести в раздел "вакцинация".
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Вера, это здесьhttp://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=131
Просто попросите модератора перенести вашу тему в раздел вакцинопрофилактика.
|
|||
|
|||
вопрос о прививке
Уважаемые модераторы, прошу вас перенести мою тему ВОПРОС О ПРИВИВКЕ в раздел вакцинопрофилактика. С уважнием, Вера
|
|
|||
|
|||
Если она непривита, то теоретически её можно вакцинировать Имовакс полио двукратно с интервалом 1 месяц и ревакцинация через год.
Но я думаю что следует дождаться официальных рекомендаций о тактике иммунизации против полиомиелита всвязи со сложившейся эпид. обстановкой, в зависимости от возраста. Если она непривита вообще- то полагаю что первичная вакцинация АДС-М, ККП и Гепатит В целесообразна. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
АДС-М - вакцина против дифтерии и столбняка, ККП - против кори, краснухи и паротита (это или одна вакцина под названием Приорикс или две - вакцина против кори и паротита и вакцина против краснухи).
В 17 лет БЦЖ уже неактуальна, нужно регулярно проходить флюорографию |
|
|||
|
|||
Спасибо, Ольга Владимировна, за ответ, Вы все очень понятно обьяснили. С уважением, Вера
|