|
|||
|
|||
Болит глаз.
Здравствуйте. Нахожусь в замешательстве, хотелось бы получить какие-то рекомендации. Ребенку 3года7 мес. год назад был затяжной отит(около 2х месяцев, бесконечные рецедивы) В августе , уже когда спраивились с отитом, на форе ОРВИ дочь стала жаловаться что болит голова с лева, над ухом. Болело не часто, не сильно и не долго( минуту- две), сдавали анализ на герпесную инфекцию, потом прошло, больше к врачу не обращались. С февраля пошли в садик, подряд было несколько Орви, месяц назад во время очередной болезни опять стала жаловаться на голову и на глаз ( болит не сам глаз а кость с боку, так показывает ребенок). Орви прошло, и про голову забыли, а вот на глаз жалуется ежедневно. Сходили к невропатологу и окулисту. Окулист глазное дно смотреть на стал, был поставлен диагноз о. конъюктивит, невропатолог, уже после приема окулиста назначил посмотреть глазное дно, МРТ, М-ЭхО, ЭЭГ. Сегодня записывалась на МРТ, но у меня уточнили МРТ чего нам надо, а я не знаю. В направлении не уточнено.Диагноз поставлен под вопросом-написано РЦОК? Обращаюсь к форуму, за рекомендациями. Какие исследования все же нам сделать? Уже месяц как болит глаз, а с места так ничего и не сдивнулось. Если раньше она жаловалась 1 раз в день под вечер, то последние дни уже по 3 раза за день говрит, что болит. Боль не сильная, минут по 10.....
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте. Ваш окулист поставил диагноз острый конъюнктивит. Острый конъюнктивит протекает с выраженным покарснением, слезотечением, отделяемым (гнойным или слизистым), протекает перманентно, сопровождается болью непосредственно в глазу, жжением, возможно зудом. Есть такие симтомы?
|
|
|||
|
|||
Зуда нет, отделяемого тоже нет, слезотечение нет, есть покраснение нижнего века ( так сказала окулист), но я не вижу этого покраснения. Вообще жалобы скорее на кость, всегда показывает на одно и тоже место. Чуть ниже, чуть выше- не болит. Прокапали капли, которые назначил окулист- глаз как болел, так и болит. Ждем приема другого специалиста.
|