Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Психотерапия, психиатрия и наркология > Вопросы пациентов

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.04.2005, 22:16
малышка малышка вне форума Пол женский
Начинающий участник

малышка *
Angry невроз

Здравствуйте.хотела бы Вас очень попросить проконсультировать мою ситуацию. дело в том что последнее время я стала сильно нервничать при общении с незнакомыми людьми. Я сейчас насожусь в декрете и в гости хожу редко. как только собирась куда-то у меня сразу просыпаеться волнение. Я сама себя накручиваю и у меня начинает от этого дрожать голова. Больше всего я боюсь, что это кто-то заметит.
Думаю, что мне нужен психатерапев, но боюсь пойти. Буду дрожать, расплачусь. Вобщем сама себя накручиваю. Может вы мне посоветуете какие-то успокоительные или психатерапевта или лучще НЛП-практика в Киеве.
Старый 29.04.2005, 09:28
Начинающий участник

малышка *
Может вы мне что -то посоветуете в моей ситуации. Я замечаю что у мне просто вырабатываеться рефлекс. Куда-то идти будь-то к врачу , в гости, встреча с подругой которую давно не видела, встреча с кем-то незнакомым и начинается. Просыпается внутреннее волнение. Потом страх,Голова кружется, тело как ватное и не слушается, при этом кажется, что мое тело меня совсем не слушается. Мной полностью овладевает страх. Что мне делать, что б не нервничать? Почему мое тело так реагирует на волнение. Как мне себя не накручивать?
Старый 29.04.2005, 11:48
kobik kobik вне форума
Постоянный участник

kobik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеkobik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеkobik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеkobik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеkobik этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вам необходимо посетить психиатра очно.
Старый 29.04.2005, 13:10
Начинающий участник

малышка *
Может посоветуете кого-то в Киеве. А может мне просто попить какие-то успокоительные. Если я спокойна, то я нормально общаюсь.Голова начинает дрожать если я нервничаю, а из-за этого я начинаю нервничать еще больше.
Старый 29.04.2005, 19:48
Начинающий участник

малышка *
Smile

Посоветуйте кокое-то лекарство, может гомеопатическое помогающее нервной системе прийти в норму. Потому как у меня сейчас все так обострилось, что мне даже думать страшно пойти к психиатру. Да и вобще комуто рассказать о своей проблеме. Вот с вами поделилась и очень жду помощи.
Старый 29.04.2005, 20:19
Aminazinka Aminazinka вне форума
Молчаливое привидение

Поблагодарили 622 раз(а) за 559 сообщений
Aminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Давайте договоримся сразу: ни по собственному почину, ни по рекомендации в интернете Вы никаких лекарств принимать не будете, ради блага Вашего ребенка.
Совет посетить врача очно остается в силе. Кроме того, можете попробовать изменить свой распорядок таким образом, чтобы нагрузка пропорционально чередовалась с отдыхом. Повышенная чувствительность к самым разным внешним стимулам может быть просто признаком астении ("слабости"). Если этого окажется достаточно - так тому и быть. Если нет - посетите специалиста. Вполне может быть, что Вам надо сходить на какие-то курсы для молодых мам - чтобы ясность в мыслях и чувствах появилась. Кроме того, там легко будет найти понимание среди переживающих (переживших) подобное состояние и получить поддержку специалиста.
Старый 29.04.2005, 20:54
Начинающий участник

малышка *
Unhappy

У меня ребенку уже два годика и грудью я его уже не кормлю.
А проблемы мои начались уже лет этак 5 назад. Я тогда училась в университете. Была контрольная и я так разволновалась, что даже не могла писать. Руки просто не слушались. До этого никогда сомной такого небыло. Волновалась конечно, но где то в нутри. В общем на меня эта ситуация очень сильно повлияла. В какой то момент я начала перед волнительными событиями выпивать. Потом мне стало казаться , что у меня дрожит голова и я стала выпивать, что б раслабить. Потом у меня появился страх выступать перед аудиторией. Дальше я пошла работать. По утрам у нас были совещания и я выпивала перед совещаниями. У меня появился страх директора. Вобщем я сама вовсем виновата. Так я проработа месяцев 6 и в один прекрасный день я поняла, что спиваюсь. Меня вызвали к директору, я так перепугалась, выпила в тихаря, но все равно не успокоилась. Я пришла к нему, а сама вся дрожу. Тело не слушается. В тот день,я сказала себе хватит пить. Была депресия, но я больше не пила. Пошла к психиатру. Он меня подсадил на таблетки. Я все время хотела спать. О том, что я пила я ему не расказывала, только о том, что у меня как мне кажеться дрожит голова. Через пол года я ушла с работы. Страхи начали проходить. Первое время было конечно очень тяжело, хотелось выпить перед посодом куда-нибудь. Но я выдержала.Через год забеременела, родила. Страхи почти перестали беспокоить. А вот месяц назад я поняла, что страхи возвращаються. Опять я начинаю волноваться так, что просто немеет все тело.К психиатру боюсь идти и незнаю к кому. Тот к кому я ходила мне не как не помог. Я думаю мне нужен НЛП_практик, или гипноз.
Старый 29.04.2005, 21:20
Молчаливое привидение

Aminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAminazinka этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
На какие таблетки Вас "подсадил психиатр"?
Старый 29.04.2005, 21:49
Начинающий участник

малышка *
"Подсадил" это громко сказано. Просто пару месяцев я попила таблетки. Точно не помню давно было. Наверно сульперид, атеналол. Потом он меня направил к своей знакомой. У нее не медикаментозное лечение. Суть его я уже и не помню. Я к ней сходила один раз. Во время беседы она попросила раслабиться, я наоборот начала напрягаться, растроилась.Начала дрожать голова. И больше не ходила. К первому врачу тоже. Как то сама проявила силу воли. Сама боролась. Валерьянку пила когда нервничала. И больше таких сильных страхов не было. А теперь опять просто тело все немет, голова кружется. Чувствую , что сама не могу бороться. Наверное весна. Мне тот врач говорил, что весной всегда обострения. Что со мной?
Старый 29.04.2005, 21:58
Молчаливое привидение

"Наверно сульпирид, атенолол" - не годится... Если точно сульпирид и атенолол, тогда можно хотя бы предполагать, что доктор пытался вылечить. Каков был диагноз?
Старый 29.04.2005, 21:59
Начинающий участник

малышка *
я сейчас начала принимать барбавал. Может не стоит. Может новапасит, или антистресс. Я видела еще рекламу нейровитана-витамины для нервов, может его попробовать. Потому как идти в таком состоянии к психиатру и расказывать о своих проблемах, я просто не смогу.
Старый 29.04.2005, 22:02
Начинающий участник

малышка *
Я ходила часным образом. Диагноз меня не очень интересовал. Я просто хотела вылечиться. Кажется невроз.
Старый 29.04.2005, 22:05
Молчаливое привидение

Самолечение в такой ситуации до добра не доведет.
НЛП - практик вполне может быть полезным, вообще психотерапия может быть полезна. Но и отказываться от лекарств тоже не надо так сразу. То, что психотерапия может сделать за несколько недель, некоторые таблетки способны изменить гораздо раньше. Решение принимать Вам, но все-таки найти специалиста, думаю, нужно.
Старый 29.04.2005, 22:10
Начинающий участник

малышка *
А как вы считаете, что со мной? Почему мое тело так реагирует на волнение?
Старый 29.04.2005, 22:16
Начинающий участник

малышка *
Так хочеть навсегда забыть об этом кошмаре. Взять и стереть из памяти все страхи Статькак раньше, когда я еазнала, что так бывает.
Скажите а вылечивають фобии на вседа.. Или всю жизнь беспакоют время от времени.
И еще я не знаю где мне искать психотерапевта. Вполеклинику идти не ходу. Хочу что б никто не знал.
Ответ