|
|||
|
|||
Низкий гемоглобин
С чем может быть связан низкий гемоглобин 112 от номры 120-150?
Может ли быть так что анализ крови сдавался на четверный день цикла? Какие витамины можно попить в целях поднятия уровня гемоглобина? P.S. Пользуясь случаем хочу поблагодарить Галину Афанасьевну за то, что направила в свое время к Дерябиной Е.Г. (Екатеринбург ОММ) может быть вспомните. Извините если это уже оффтоп. |
|
||||
|
||||
Анализ-то приведите полностью
![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
Гемоглобин: 112г/л Цветн. показатель: 0,8 Лейкоциты: 5,4 Эозинофилы: 1 Нейтрофилы: налоч. : 1 сегмен.: 56 Лимфоциты: 30 Моноциты: 12 СОЭ: 15...неразборчиво/час |
|
||||
|
||||
1) Хорошо бы сделать анализ автоматическим счетчиком
2) Видимо, вас ожидает анализ на железо сыворотки и ОЖСС (железосвязывающая способность) 3) Также видимо вас ожидает терапевт ![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
Поясните пожалста первый и третий пункты, ну и второй заодним. Если все так плохо может быть уж сразу к гематологу обратиться? |
|
||||
|
||||
Цитата:
2) Решить вопрос насчет железодефицита 3) Кто-то должен вас расспросить насчет жалоб, стиля питания, кровопотери за месячные, принимаемых лекарств, сопутствующих болезней и тд, назначить обследование и лечение ![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
Чего-то мне уже кисло от всего этого, где-то тут уже говорили, про... зарабатываем, обследуемся, зарабатываем лечимся и т.д. Может уже сразу застрелиться, тогда все проблемы можно будет решить разом ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
у меня последний гемоглобин был 128, но это было три года назад. Думаю, что схожу по совету Light сдам через две недели снова, а там посмотрим. |
|
||||
|
||||
уважаемая cat29,
Обычно низкий гемоглобин при "нормальных" эритроцитах и несколко сниженном цветовом показателе отмечается при железодефицитной природе анемии: прав мой коллега Александр, что автоматичесие данные позволяют лучше ориентироватся в этой области, а сыв. железо и оЖСС позволяют подтвердить наличие железодефицита и спланировать подходящее лечение. Наличие пониженного гемоглобина сразу после месячных тоше не является нормой и может указывать на то, что Вы теряете много крови в течение этого процесса (более 85-90 мл за цикл) плюс/минус пониженное поступление железа извне могут результировать появлние анемии. Целесообразным было бы определение СЖ+ОЖСС в биох. исследовании крови и после оглашения резултатов посоветую Вам соотв. терапию. Пока же пробуйте увеличить в рационе долю мясных продуктов (120-150 г в сутки).
|
|||
|
|||
Цитата:
Как только наковыряю очередную порцию денег пойду сдавать кровь на другие показатели. По поводу мяса за последний наверное год, мясо ела только в виде шашлыка раза три-четыре. Учту, что надо есть его больше, знаю еще что печень полезна, грецкие орехи и т.п. при анемии, но потребляю по мере возможности. |