|
|||
|
|||
Лимфоденопатия? Куда дальше двигаться?
![]() 2 месяца назад заметила болезненность шеи справа, даже показались увеличены лимфоузлы, потом вроде бы прошло. Уже месяц точно стала нащупывать справа на шее увеличенные лимфоузлы. Обратилась - к терапевту, она быстро пощупав - ничего не обнаружила. -к лору , он назначил лечение хронического фарингита, (у меня еще и есть хронический тонзилит).Прошла лечение, наступило по его словам улучшение, хотя прошло не совсем. Прошла УЗИ узлов: "справа от кивательной мышцы на уровне в/з лоцируется л.узел 0,5х1,1;0.6х1,2 с утолщенным корковым слоем, кровоток не усилен. В подчелюстной области л.узел:0,6х1,3. Слева на уровне в/з кивательной мышцы спереди от нее л.узел: 0,36х0,6 с утолщенным корковым слоем. Задняя группа л.узлов не лоцируется Диагноз:Лимфоаденопатия передней группы л.узлов шеи." Анализ крови, мочи в норме.Прошла флюрографию 14.04.2010 - без изменений На всякий случай сделали снимок подозрительного зуба(6 справа снизу), хотя вроде бы он и не болит, просто вид у него серый, старая пломбировка, стоматолог советует его удалить, так как есть изменения на снимке в канале, хоть и не страшные и болезненность подчелюстного л.узла склоняет стоматолога к удалению зуба. Есть жалобы на жжение в груди и правее, невролог говорит, что это хондроз, так как есть болезненность при надавливании. Жжение то есть то нет, и в основном в сидячем положении. УЗИ органов брюшной полости без изменений УЗИ щитовидной железы: киста правой доли 0,5 мм кровоток усилен. Есть похудение на 5 кг и отсутствие аппетита, хотя это врачи объясняют выявленными лямблиями и аписторхами.Было обострение язв.болезни 1 месяц назад. Компенсируемый дуоденоностаз, принимаю назначенное лечение по этому поводу. Что посоветуете? Какие еще пройти обследования? Имеет ли смысл обратиться к онкологу?(Ехать нужно в другой город, в нашей больнице онколога нет) |
|
||||
|
||||
Приведите общий анализ крови полностью.
Также можно выложить снимок зуба в соответствующем разделе форума и проконсультироваться по поводу целесообразности его удаления. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Анализ крови приведите, пожалуйста, полностью.
|
|||
|
|||
Общ.анализ крови
Общий анализ крови от 25.05.2010
Er 4.45 Hb 129 Tr 273 L 5.2 Эф 1 П.я. 1 С.яд. 56 Мон 9 Лф 33 (месяц назад были 52, а 3 месяца назад 32) СОЭ 5 Биох.анализ крови: Общ.белок: 73.3 Мочевина 4,6 АСТ 15 Альфа-амилаза 63 АЛТ 10 Глюкоза 5.6 |
|
|||
|
|||
Цитата:
Описторхоз был выявлен в Новосибирской обл.больнице при стационарном обследовании в анализе кала, 17.05.2010 написано: найдены яйца аписторхов, при дуоденальном зондировании желчь не пошла, зонд запутывался в желудке. Назначено лечение ![]() 1.Гепабене х3 р.д., дюспатолин х 2 р.в.д. =2 нед. Затем экорсол, тюбажи, желчегонное, тройчатка эвалар, кора осины, точно схему не помню, дома буду уточню. Я сейчас на подготовительном этапе (дюспатолин, гепабене) |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|||
|
|||
мой участковый терапевт тоже такого мнения, спасибо, я тоже склоняюсь к тому что нужно лечиться бельтрицидом. У меня родственница - инфекционист, так что распишет сказала лечение и буду лечиться под ее присмотром дома.
Т.е. такого размера л.узлы могут быть при описторхозе? у меня еще хр.тонзилит. Через какое время после лечения они могут уменьшится? Через какое время провести контроль? |
|
||||
|
||||
Сроки восстановления при описторхозе очень индивидуальны. Контроль излеченности проводится дуоденальным зондированием с паразитологическим исследованием содержимого, через месяц после окончания терапии. Тонзиллит не является противопоказанием для лечения билтрицидом.