|
|||
|
|||
реактивный панкреатит
Здравствуйте!Примерно месяц или чуть больше мучаюсь ноющими болями под левым ребром и ниже.Со рта по утрам запах или ацетона или какого-то химического вещества.Подташнивает,есть слабость.При ходьбе боль начинает резко нарастать.Сегодня сделала УЗИ брюшной полости.
Поставлен диагноз-Реактивный панкреатит. В исследовании было написано:Поджелудочная ж-за,не утолщена,ткань умеренно сниженой или смешаной(не разборчиво) эхогенности,визуализ-ся нерасширеный Вирсунгов проток.С остальными органами,печенью,желчным,селезенкой все в норме. Пол года тому назад делала гастродеудональное зондирование с пероральной холецистографией. Было заключение. Гидросекреторная ф-ция поджелуд.железы снижена,ферментативная активность сока в пределах нормы.Снижение возбудимости желчного пузыря и нарушение моторно-эвакуаторной ф-ции его по типу гипотонии.Ускоренный пассж желудочного содержимого в 12 п.к.Лямблей не обнаружено.При бактериологическом исследовании желчи в порции В.С.рост не обнаружен. Также глотала зонд тоже пол года назад. Диагноз.Хр.гастродеуденит Врач рекомендовала пить минеральную воду и периодически пить желчегонные препараты. Не так давно стала принимать Холивер и Галстену.Бифидоген(лактоза) Теперь я не знаю что мне делать,может стоит лечь в больницу,и как лечить реактивный панкреатит?Жирного и острого я не ем,иногда могу позволить себе пару кружечек пива.На завтрак у меня всегда овсянка. Мне 31 год,вес 47 кг.Какие анализы еще сделать,сдать кровь на амилазу?Нужно ли делать компьютерную томограмму или ренгенографию брюшной полости.Стул у меня склонен к запорам,раз в 3-4 дня.Спасибо за помощь. |