Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Оториноларингология

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.06.2010, 22:50
Vinay Vinay вне форума Пол женский
Серфер

Vinay *
Ларингит. Ларингомикоз?

Здравствуйте. Хочу попросить совета.

Речь идет о моей маме. Рассказываю с ее слов.
Началось все с того, что у нее начался кашель, поднялась температура. После обращения к терапевту был поставлен диагноз "бронхит". Было проведено лечение препаратом Цефотаксим. Температура снизилась, но кашель остался. Параллельно она обратилась к отоларингологу. Лечение: вливание смеси преднизолона с маслом в гортань - 7 раз.

Лечение не дало особого результата. И она обратилась к другому отоларингологу. Проведенный по направлению от нее анализ крови показал наличие антигенов к коклюшу (тут уже мне непонятно, зачем и почему сразу провели именно этот анализ, но врачу виднее, наверно). Лечение следующее - гомеовокс, ингаляции с дексаметазоном, коделак, лазолван, телфаст, масло растительное в нос, молоко с минеральной водой и медом. Кашель и отсутствие голоса остались на прежнем уровне.
Через месяц состояние ухудшилось и голос пропал совсем.
Третий врач (местный ЛОР) наконец поставил диагноз "ларингит". Лечение - амоксиклав, телфаст, АЦЦ-200.
После этого у мамы поднялась температура до 39, появились боли в горле и она попала в больницу с диагнозом Гортанная ангина, Ларингомикоз.
Анализ крови: Erytr 4,1*10(12); Hb 126 g/l, L 7,8*10(9)/l, СОЭ 30мм/ч. Сахар 5,7 моль/л. Рентгенография грудной клетки - без патологии.
Проводимое лечение . цефтриаксон в/в, метронидазол в/в, проконазол в/в, дексаметазон в/в, эуфиллин в/в.
С появления первых симптомов прошло уже 3 месяца. Состояние на сегодняшний момент. Кашель продолжается, по словам, в горле скапливается густая слизь желтого цвета, буквально захлебывается кашлем. Голос вернулся, но разговаривать в полном объеме не может - хрипы и через некоторое время с начала разговора голос утихает.
Хочу добавить, что положение дел осложняется бронхиальной астмой средней степени сложности и аллергией на лекарства аспиринового ряда.

Вопрос: Куда и к кому еще можно обратиться? Что делать? Какие анализы и лечение необходимо провести?
P.S. Я была бы очень благодарна, если бы посоветовали компетентного врача тоже, потому что после стольких различных диагнозов сложно разобраться, страшно опять попасть к неспециалисту. (Мы можем поехать в Москву, Коломну, но хотелось бы знать точно, к кому идти.)

Заранее спасибо за ответы.
Ответ