|
|||
|
|||
Подскажите, к кому мне обратиться?
Здравствуйте! Мне 30 лет. Подскажите, пожалуйста, к какому специалисту мне надо обратиться?
Где-то с год назад у меня начала болеть шея и появился в ней хруст, потом я делала упражнения для шеи, предполагая, что возможно это шейный остеохондроз, на данный момент шея уже не болит, но хруст остался, прощелкивает в одном и том же месте. С месяц назад начала болеть нога, точнее как бы тянуло ее, начала пользоваться мазью "Троксевазин", вроде бы получше стало, но через некоторое время правое бедро слегка потеряло чувствительность, тоже мазала этой мазью. Еще иногда болит в области поясницы (возможно из-за того, что постоянно приходится поднимать маленького ребенка). Примерно в то же время появились головокружения (или что-то похожее на головокружения, вроде "уплывания" без потемнения в глазах) при этом слабость в ногах, учащенное сердцебиение. Особенно тяжело выходить на улицу, в людных местах это состояние усиливается. Иногда возникало ощущение, как будто язык с одной стороны немел. На данный момент опять новые проблемы. С утра аппетита нет и слабость, иногда даже просто тошнит от одного вида еды. Во второй половине дня становится получше. Часто бывает ощущение, как будто сердце схватывает. Вчера и позавчера была слабость в левой руке и ноге. И еще мне кажется, что один глаз у меня видеть стал хуже. У меня зрение -6. А иногда глаза просто болят. Правда, я с месяц назад перестала носить линзы и надела очки, может быть они мне просто не совсем подходят... хотя, когда начала их носить, никаких неприятных ощущений не было. Сделала анализ крови, терапевт сказала, что анализ хороший. Кардиограмму тоже сделала, но только в четверг смогу узнать результаты. Когда ходила беременная (около 3 лет назад) все было замечательно с сердцем и никогда до этого с ним проблем не было. Я завтра собираюсь в центр мануальной терапии, может быть все эти симпомы все-таки связаны с остеохондрозом? |
|
||||
|
||||
Здравствуйте!
Я бы советовал обратиться к неврологу в очном порядке. А вот спешить к мануальным терапевтам не стоит, для начала вас должен посмотреть невролог и назначить вам ряд обследований, и лишь по результатам обследования будет решен вопрос о дальнейшей тактике лечения. |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
Нужно пройти обследование у невролога, прежде всего. Он назначит дополнительные инструментальные обследования - в случае потребности.
Но... Ваш рассказ навел меня на мысль, что ничего у Вас не найдут. Достаточно типичная картина требующая направления также на консультацию врача-психиатра. |
|
||||
|
||||
К осмотру и назначениям невропатолога я бы добавила иследование ТТГ.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
Большое спасибо всем за ответы.
Я все-таки поехала в центр мануальной терапии и начала делать процедуры. На удивление полегчало. Хотя, я еще начала вести более активный образ жизни, хожу в бассейн, стала опять на велосипеде ездить. Головокружений теперь нет, но вот ощущение в области сердца (как будто его схватывает время от времени)осталось, хотя кардиограмму мне сделали и сказали, что все хорошо. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Говорить заочно о причине кардиалгии сложно, далеко не всегда ее причиной являются изменения позвоночника, а потому эффект от мануальной терапии может отсутствовать. Хотя, повторюсь, мне сложно говорить заочно о причине кардиалгии в вашем случае, слишком мало информации... |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Еще хотела спросить, может ли у меня быть депрессия? Я читала, что при депрессии бывают такие симптомы, как боли в сердце, сердцебиения. Единственное, я не сказала бы, что у меня очень уж плохое настроение. Оно, быстрее, зависит от физического состояния. С утра мне стабильно хуже, а к вечеру становится значительно лучше и даже не верится, что на следующий день будут опять такие же плохие ощущения... |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|