|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте,
Три года назад у меня был бронхит, довольно тяжело прошедший. Участковый врач назначила макропен, бисептол и эуфиллин. (С тех пор каждый год бронхит присутствует в той или иной степени тяжести. Иногда с температурой иногда без). Иногда просыпаюсь по ночам и долго, по 2-3-4 часа не могу уснуть, тяжело дышать (тяжело вдохнуть, с выдыханием проблем нет). Тогда принимаю 1-2 таблетки эуфиллина и через час где то ложусь нормально спать. Как правило, это начинается или во влажную погоду, в дождь, или после употребления легкого алкоголя на ночь – пиво, джин тоник, редко от вина. Возможно, приступы по ночам провоцируются кошкой, у меня в самом начале при появлении котенка были симптомы, похожие на аллергию – затрудненность дыхания, слезы из глаз и т.д. Потом это прошло. На вопрос к участковому врачу – что это? Был ответ – простуда. Меня этот ответ, ясно, не устраивает. Надоели приступы по ночам, не высыпаюсь, не могу нормально работать потом. К какому врачу мне идти, или, если возможно, что можно принимать вместо эуфиллина, потому что 2 таблетки уже не действуют как раньше, уснуть не могу по 3 часа, при приеме 4 таблеток за один прием (от отчаянья) на следующий день еле двигаюсь, пульс 120, хожу в полусознании, приходится уходить с работы днем. Что мне делать? ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
2-проконсультируйтесь с аллергологом, возможно есть аллергия на кошек/как минимум/ 3-в зависимости от полученных результатов -коррекция лечения,оно у Вас явно недостаточно и неправильно.
|
||||
|
||||
Эуфиллин - лекарство с очень узким терапевтическим окном. Очень легко перескочить на токсический уровень. В США при назначении эуфиллина даже контролируют его уровень в крови. Ни в коем случае не увеличивайте его дозу. Кроме того, скорее всего Вам нужно совершенно другое лечение.
|
|
||||
|
||||
Добавлю от себя. Вышеперечисленные рекомендации абсолютно справедливы. Возможно это астма. В этом случае не только не увеличивайте дозу эуфиллина, но и измените с пульмонологом тактику лечения, так как эуфиллин - препарат далеко не первого ряда в лечении этого заболевания.
|
|
|||
|
|||
Cпасибо всем ответившим! Ясно, предстоит беготня по врачам, перспективы более менее понятны.
) спасибо за ответы. |
|
||||
|
||||
Понимаю, что рекомендация отдает экстремизмом, но и жизнь наша, увы, не лучше. Если у Вас нет явных проблем с желудком (язва), то попробуйте принять 20-30 мг. преднизолона после еды (это 4-6 таблеток по 5 мг.). Если Ваша симптоматика обусловлена астмой (что весьма вероятно), то эффект будет очень заметен. Далее аллерогологическое обследование, возможно ГКС в ингаляционной форме.
|
|
|||
|
|||
Сенкс, попробую. )
|
|
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
Сальбутамол помог моментально. ) Удивлена достижениями фармакологии и медицины. Снимаю шляпу, господа Эскулапы. ![]() |
|
|||
|
|||
Это повод для дообследования с предварительным диагнозом "бронхиальная астма". Если будут трудности - найдем пути их преодоления.
Держите нас в курсе событий. Сейчас в первую очередь нас интересует функция внешнего дыхания (ФВД), общий анализ крови с эозинофилами. Если есть мокрота - общий анализ мокроты. Если позволяют мощности лаборатории - JgE (иммуноглобулин Е) |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() Цитата:
Недавно, пришлось видеть как ребенку с обострением астмы (едва купированным) проводили аллергопробы! |
|
|||
|
|||
Ну, пробы первым делом.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Я имею ввиду как это делают в России. |