Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.06.2010, 16:59
Haskell Haskell вне форума Пол мужской
Серфер

Haskell *
Непонятный случай, местные врачи не помогают...

Добрый день, уважаемые врачи.
Я дружу с человеком, он в данный момент болеет... Болеет 3 года. Болезнь достаточно странная, официально он болеет рассеянным склерозом, каждый день колит Копаксон Теба, однако есть некоторые симптомы, которые ставят диагноз под сомнение. К примеру, температура постоянная, резко скачущая вверх при даже небольших стрессах, головокружения.
Сначала врачи подумали, что из-за демиелинизирующих очагов и высокой температуры нейроинфекция, и поскольку лечение от нейроинфекции не сняло температуру, местные врачи поставили диагноз "рассеянный склероз". Ему на тот момент было 18 лет. О таком симптоме, как высокая температура, местные просто забыли. Хождения по другим врачам не помогли - остальные либо подтверждали диагноз, либо попросту говорили, что он симулирует, и хочет откосить от армии (были и такие).
За год до того, как он обратился к врачу с симптомами (головокружения), он заболел пиелонефритом, но, не лечил его. Пиелонефрит казалось бы прошёл, но он получил температуру на целый год, как раз до того момента, как получил сей диагноз.
Сейчас вот какая ситуация: мы с ним много гуляем сейчас, я стараюсь вытягивать его на улицу, при любом удобном случае. Но, недавно он мне пожаловался - после таких прогулок у него стала моча тёмно-красного цвета. Такое, как он мне сказал, у него было когда он болел пиелонефритом, при использовании некоторых лекарств, и очень без каких-либо причин. Также опухают, как кажется, лимфоузлы (чуть выше паха, но ниже живота) - как будто место определённое вздувается.
Вообще, достаточно сложно было сразу сказать что я хочу... Мой друг сказал, что по какой-то причине всё дело в почках... Конечно, хотелось бы услышать, что вы скажете всю причину болезни, что дело именно в почках... Но, понимаю, что всё это вряд ли. Если так, подскажите, из-за чего такое опухание и такой цвет могут быть вызваны ? Хотелось бы услышать ваши мысли и развёрнутые ответы, если. конечно, это вас не затруднит.
Заранее премного благодарен.
Старый 24.06.2010, 19:26
doctor101 doctor101 вне форума
ВРАЧ консультант

Поблагодарили 4,671 раз(а) за 4,550 сообщений
Записей в дневнике: 1
doctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вы не имеете никакого права обсуждать состояние здоровья третьего лица.
Если кого-то,что-то беспокоит,он может ЛИЧНО обратиться на форум за консультайией,согласно правилам,и привести все данные выполненных обследований.
Просьба показывать снимки в правильном положении.
Ответ