Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.06.2010, 00:43
VeraNK VeraNK вне форума
Заслуженный участник

VeraNK этот участник положительно характеризуется на форуме
омепразол ультоп, париет, мотилиум- что лучше?

Здравствуйте, уважаемые врачи, прошу вашего совета. Меня "достает" изжога- в нижней части горла и в верху грудной клетки все "горит" и жжет.Противоязвенную диету и правила поведения при гэрб я постоянно соблюдаю, но это ничем не помогает. Поликлиника посылала меня на разные консультации. Разные врачи рекомендовали мне разные лекарства- омепразол, париет, ультоп, мотилиум. Пожалуйста, скажите- какое из этих лекарств( омепразол, ультоп, париет, мотилиум) лучше?
Благодарю за ответ, Вера
Старый 23.06.2010, 10:45
STc STc вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 346 раз(а) за 331 сообщений
STc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Омепразол ультоп и париет - препараты для снижения кислотности, наиболее эффективные при ГЭРБ.
Омепразол - международное название и качество препарата сильно зависит от конкретного производителя. Ультоп - омепразол Югославского производства, неплохого качества. Париет более новый препарат той же группы, но убедительных данных, что он более эффективен, чем омепразол производства приличной фирмы нет. Мотилиум, обычно добавляют к одному из перечисленных препаратов, или не добавляют, - механизм действия у него другой, связан с повышением тонуса сфинктера на входе в желудок.

Комментарии к сообщению:
Dr. одобрил(а):
Старый 24.06.2010, 21:42
VeraNK VeraNK вне форума
Заслуженный участник

VeraNK этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от STc Посмотреть сообщение
Омепразол ультоп и париет - препараты для снижения кислотности, наиболее эффективные при ГЭРБ.
Омепразол - международное название и качество препарата сильно зависит от конкретного производителя. Ультоп - омепразол Югославского производства, неплохого качества. Париет более новый препарат той же группы, но убедительных данных, что он более эффективен, чем омепразол производства приличной фирмы нет. Мотилиум, обычно добавляют к одному из перечисленных препаратов, или не добавляют, - механизм действия у него другой, связан с повышением тонуса сфинктера на входе в желудок.
Спасибо, доктор, за ответ. Прошу извинить за дополнительный вопрос, но для меня нужно уточнить- Правильно ли я поняла, что при изжоге вполне можно обойтись просто одним ультоп? Как его обычно лучше принимать- 1или 2 раза в день? лучше с утра или на ночь? до еды или после? И правда ли, что мотилиум может еще и тошноту снять- меня очень укачивает в транспорте и рвет- стоит ли пред поездкой проглотить 1 таблетку мотилиум? Благодарю за ответ. С уважением, Вера
Ответ