|
|||
|
|||
омепразол ультоп, париет, мотилиум- что лучше?
Здравствуйте, уважаемые врачи, прошу вашего совета. Меня "достает" изжога- в нижней части горла и в верху грудной клетки все "горит" и жжет.Противоязвенную диету и правила поведения при гэрб я постоянно соблюдаю, но это ничем не помогает. Поликлиника посылала меня на разные консультации. Разные врачи рекомендовали мне разные лекарства- омепразол, париет, ультоп, мотилиум. Пожалуйста, скажите- какое из этих лекарств( омепразол, ультоп, париет, мотилиум) лучше?
Благодарю за ответ, Вера |
|
||||
|
||||
Омепразол ультоп и париет - препараты для снижения кислотности, наиболее эффективные при ГЭРБ.
Омепразол - международное название и качество препарата сильно зависит от конкретного производителя. Ультоп - омепразол Югославского производства, неплохого качества. Париет более новый препарат той же группы, но убедительных данных, что он более эффективен, чем омепразол производства приличной фирмы нет. Мотилиум, обычно добавляют к одному из перечисленных препаратов, или не добавляют, - механизм действия у него другой, связан с повышением тонуса сфинктера на входе в желудок. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|