|
|||
|
|||
Ребенку 8 мес., не говорит
Уважаемая Полина!
Внимательно почитала Ваши ответы на вопросы и решилась задать свой! Просто умоляю Вас мне помочь, так как я в полной растерянности. Моему малышу исполнилось 8 месяцев. Все время до этого наш сынуля просто "мчался" вперед в своем развитии. Рано начал сидеть, ползать, стоять, ходить с опорой. Он уже вот-вот пойдет. Причем сам, насильно мы его не ставили, просто он - очень активный. Улыбается и хохочет постоянно, активно всем интересуется, ползает по всему дому, все смотрит, со всеми игрушками "разговаривает" (кричит на них и удивляется) рассматривает все, внимательно слушает. Даже врач наша замечала, что он очень внимательный. Рано "пел" песни, произносил разные звуки. Беременность была нормальная, только на 7 неделе угроза небольшая. Сейчас кроме крика и разных звуков - ничего! Я читала, что многое зависит и от мелкой моторики, но сравниваю: у друзей дочка младше на две недели, сидит все время, не смеется и не улыбается, одну игрушку только одной рукой держит и в одном направлении трясет. Зато уже ма-ма, ба-ба, тя-тя, да-да говорит! Хотя мало двигается, много плачет. Наш сынуля наоборот - всегда в прекрасном настроении, работает двумя ручками, все вертит, стучит, в разные стороны трясет погремушки. Но ничего не говорит! И я не пойму, почему! Ведь я даже больше разговариваю с ним, рассказываю стишков, больше песенок пою! Что мне может помочь? Ведь это уже не норма!!! Никогда не думала, что столкнусь с такой проблемой, а в итоге... Очень прошу, помогите, посоветуйте, как быть. Массаж пальчиков уже делаю. |