|
|||
|
|||
![]() большая просьба перенести тему в нужный раздел, если я выбрала неправильно
![]() здравствуйте! десять дней назад у ребенка воспалилась верхняя часть ушка и до сих пор не проходит. болезненные ощущения присутствуют но при надавливании. нет места укуса (если насекомое) не заметно нагноения и скопления гноя. больное [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] здоровое для сравнения [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] что делать до посещения врача? и к какому врачу идти? спасибо! |
|
||||
|
||||
Ничего не делать. Показать хирургу очно.
|
|
|||
|
|||
спасибо!
а это может быть поводом для внеочередного приема? у нас на весь город один хирург и запись за месяц |
|
||||
|
||||
Ну если у ребенка болит, то почему надо чего-то ждать? Вы и так уже чего-то ждете 10 дней. Хирурги есть в больницах и травмпунктах - там нет никакой записи.
|
|
||||
|
||||
Срочно покажите ребенка ЛОРу очно.
|
|
|||
|
|||
здравствуйте!
показала ребенка лору очно, ездила в больницу в лоротделение, смотрели 2 врача. смотрели нос, рот, горло-все в порядке. посмотрели проблему. гноя не нашли. сказали отек ткани и воспаление (возможно) хряща. назначено: -смазывать: утро-левомеколь вечер-синафлан -принимать вовнутрь: макропен 400 по 1\2 2 раза в день фенкарол 10мг по 1т 2 раза в день бифидумбактерин по 5 доз 3 раза в день курс лечения 5-7 дней сегодня третий день лечения, улучшений никаких, хуже. куда теперь то идти? подскажите! |
|
|||
|
|||
Вот к тем врачам, что назначили лечение и ехать снова. А как же иначе? Зачастую лечение назначается в надежде на скорое улучшение, но, к сожалению, это улучшение не всегда наступает именно от того назначения. Часто приходится менять тактику.
|
|
|||
|
|||
те врачи не знают что делать, мы поехали к поликлиническому лору, она назначила другой антибиотик (сумамед) и повязки спиртовые с мазью вишневского. улучшения практически незаметны, но есть совсем чуть и эта "чуть" не вызывает пока надежды.
все смотревшие лоры ставят диагноз ПЕРИХОНДРИТ. я понимаю, что лечение может быть длительное, но хотелось бы быть хотя бы в курсе проблемы и возможного лечения. самолечением я заниматься не буду, но знать, что в данном случае можно предпринять или можно будет предпринять хотелось бы. у нас городок маленький и опыта у врачей мало, хирург осматривавшая нас напрямую сказала что с таким не сталкивалась. доктора лор отделения больницы тоже головами покачали, что не часто такие пациенты к ним попадают на осмотр, поэтому хочется знать по возможности больше, чтобы была возможность и с доктором обсудить суть лечения. спасибо. |
|
||||
|
||||
Мне думается, что при подобной инфекции в качестве стартового препарата подойдет амоксициллин/клавуланат (аугментин) или цефуроксим (Зиннат)
|