Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Косметология-дерматология

Косметология-дерматология Форумы: Часто задаваемые вопросы, Форум для врачей, Алопеция, Герпес - диагностика и лечение

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.08.2010, 15:27
Alexa1980 Alexa1980 вне форума Пол женский
Серфер

Alexa1980 *
Извините, но опять периоральный дерматит!

Здравствуйте, уважаемые доктора! Старалась найти решение проблемы самостоятельно, но не получилось, вот обращаюсь за вашей помощью. Начну по порядку. После рождения ребенка примерно через недели две у меня на лице начали появляться небольшие красные пятна с мелкой сыпью, сухостью и небольшим зудом. Располагались вокруг рта. Сразу скажу, что гормональными мазями никакими не пользовалась. Возможности сходить к врачу не было - кормила ре грудью. Благодаря вашему форуму поняла, что похоже на периоральный дерматит. Начала лечение - утром метрогил, вечером эритромицин местно. Внутрь антибиотики не принимала. Облегчение было небольшое, по крайней мере пятна перестали увеличиваться, но не прошли. Когда появилось время, сходила к врачу. Диагноз подтвердили, сказали продолжать лечение. На протяжении всего времени (1,5 года кормления грудью) сыпь становилась то практически незаметной, то опять усиливалась, но совсем не исчезала. Когда закончилась лактация, стала принимать доксициклин внутрь. Сыпь практически через три недели лечения исчезла полностью. После этого я еще две недели пила таблетки, а потом прекратила. Но рано радовалась. Практически через месяц опять все вернулось. Я опять начала мазать метрогилом и эритромицином, сыпь исчезла через неделю. И так на протяжении уже почти 4 месяцев. Причем высыпания четко связаны с ментруальным циклом (появляются в середине и исчезают через недели две с помощью мази, а без мази не проходят). К гинекологу сходила - все в порядке. Сдала половые гормоны - в норме. Питаюсь нормально, проблем со стороны ЖКТ нет. В связи с этим возникли вопросы - что мне дальше делать - опять начинать пить таблетки, или продолжать местное лечение? Если мазать метрогил, то надо ли прекращать его использование после исчезновения сыпи или нет? Или может, вы посоветуете что-нибудь другое? Очень я устала, нахожусь в полной растерянности. Заранее спасибо.