|
|||
|
|||
Ангина
Здравствуйте, уважаемые врачи!
Большая просьба помочь разобраться. В пятницу вечером у дочери (16 лет) заболело ухо, температура 37,7. Утром в субботу проснулась с опухшим лимфатическим узлом и болью при глотании, температура 37. Вызвали врача. Врач сказал, что ангина . Так как мы уже пьем юнидокс 10 дней по назначению дерматолога, сказала его же и продолжать тогда пить. Помимо этого: лизобакт 2таб. х 3 раза в день, полоскать горло сангвиритрином и хлорфиллиптом (чередовать, всего 3 раза в день), отипакс 2 капли 3 раза в день. На следующий день (вчера) пришла другая врач, взяла мазки. Температура у дочери 36,6. Она посмотрела нас и сказала, что лечение нужно поменять. Юнидокс и лизобакт оставляем, а вместо полосканий нужно имудон 8 таблеток в день и однократный прием дифлюкана. Завтра придут нас опять смотреть. Сегодня пришла третья врач. Сказала, что всё не так, нужно лечение менять. Юнидокс заменяем на сумамед – сегодня 2 таблетки и завтра 1 таблетку. Продолжаем имудон либо тонзилотрен. Полощем горло каждый час разными растворами: 1. Сода + соль 2. Фурацилин + перекись водорода 3. Сангвиритрин Как сойдет белый налет с гланд - добавляем полоскание хлорфиллиптом. И приходим 30 на прием. У меня уже голова кругом. Как же все-таки лечиться? Из симптомов у дочери болит ухо и боль при глотании, так же восполён лимфатический узел и увеличена гланда с одной стороны, покрыта белым налетом, боль при глотании. Температура 36.6. Помогите, пожалуйста, разобраться. Какое из этих назначений нам применять? |
|
||||
|
||||
Прочитайте ЧаВо про ОРВИ.
Относительно уха - ЛОРу дочь показывали? |
|
|||
|
|||
ЧаВо по ОРВИ прочитала, спасибо. На данный момент решили оставить полоскание содой, имудон, Ну, и продолжаем пить юнидокс, но это по назначению дерматолога.
Правильно ли я делаю? В четверг должны быть готовы мазки, после этого, как я поняла будет понятно нужен ли нам антибиотик. По поводу уха - боль отдает в ухо при глотании, врач сказала, что показаться ЛОРу только после четверга, когда будут готовы мазки. И в четверг же сдать ОАК. Имеет смысл показаться ЛОРу раньше? Пока капаем отипакс 3 раза в день.... |
|
|||
|
|||
Мария Евгеньевна, ответьте пожалуйста.....
|
|
||||
|
||||
Иммудон не надо никогда.
Полоскания с солью и отипакс оставляем. Ждем мазок. |