Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Оториноларингология

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.07.2010, 12:11
Boris87 Boris87 вне форума Пол мужской
Серфер

Boris87 *
Хронический фарингит.

Здравствуйте! Месяц назад сильно заболело горло, три дня была повышенная температура (37.2-37.4), затем температура спала, но горло продолжало болеть (першение и тяжело глотать), через неделю я сходил к лор-врачу она выписала хлоргексидин 3р. в день неделю, лизобакт 2т. 3р. в день и тонзилгон 3р. в день. После недели употребления этих лекарств легче не стало, все тоже першение и тяжело глотать.
Я пошел к другому врачу, тот после осмотра поставил диагноз хронический фарингит, написал, что слизистая оболочка атрофирована и назначил капать оливковое масло и ингаляции с гидрокортизоновой эмульсией. Я стал следовать его рекомендациям и действительно после ингаляций на время становится лучше, но потом становится также как было.

Я не могу пить прохладные напитки, сразу начинает сильно болеть горло.
Неужели этот фарингит не лечится и это на всю жизнь? Может что-то можно сделать?

И ещё вопрос. Я планирую сделать лазерную коррекцию зрения, является ли хронический фарингит препятствием для её проведения?

Пожалуйста ответьте на вопрос, это очень важно для меня! Спасибо!