|
|||
|
|||
Инсулинорезистентность?
Посоветуйте, пожалуста
![]() ![]() OGTT (75g) ( mg/dL ) 0'............92 30' ........150 60' ........168 120'.........78 Кривая инсулина ( uUI ) 0'..............9 30'...........50 60'...........93 90'..........106 120'..........61 180'..........18 Спасибо большое ![]() |
|
||||
|
||||
Глюкоза натощак и через 2 часа после нагрузки в норме. Инсулин натощак в норме, после нагрузки повышен. Можно говорить об инсулинорезистентности. С учетом прибавки в весе 15 кг, нарушений менструального цикла и поликистоза яичников, метформин показан.
|
|
|||
|
|||
Спасибо большое за Ваш ответ. Если можно, хотела спросить - при таких анализах, речь идет о легкой форме инсулинорезистентности?
![]() Если я правильно поняла, метформин поможет мне похудеть и в дальнейшем , уже без лекарств, я смогу держать под контролем ситуацию при помощи диеты и физической нагрузки? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Соблюдать диету и режим физических нагрузок надо начинать сейчас и продолжать всю жизнь. |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() ПГТТ мне пришлось буквально ”выцарапывать” из своего гинеколога - здесь в Италии очень немногие гинекологи связывают поликистоз с проблемами обмена и одной моей знакомой назначили метформин только после преэклампсии и потери ребенка на 24 неделе.... Вот и занимаюсь самолечением... ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Что касается Вашей знакомой - не улавливаю связи между преэклампсией (на 24-ой неделе - рановато...) и неназначением метформина. ![]() Что касается диеты, надо не молоко с мукой исключать, а колбасу с сыром. ![]() В плане самолечения - не советую, это опасно для Вашего здоровья. |
|
|||
|
|||
Я не врач - мне сложно, конечно, судить.
![]() ![]() А ведь на метформине я могла бы восстановить менструальный цикл и никакие стимуляции не понадобились бы. ![]() Моей знакомой сказали, что инулинемия при беременности привела к диабету 2 и гестозу. В этом объяснении есть смысл? Сейчас думают, проводить ли ей новую беременность на метформине или на инсулине. Моя диета исключает все молочные продукты, о колбасе даже думать нельзя ![]() [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Замечательная диета, только вот результатов нет пока ![]() |
|
|
||||
|
||||
Гестационный диабет (т.е диабет, вохникший во время беременности и " исчезнувший" после ее прекращения ) - фактор риска сахарного диабета 2 типа . Ожирение - фактор риска сахарного диабета 2 типа.
"По идее " ( и что важнее, в практике) изменения стиля питания с началом употребления большого количества овощей и фруктов, умеренного использовнаия нежирных молочных и резкого сижения жиров, особенно в комплексе с увеличением физической активности обеспечивает снижение риска развития диабета.
|
|||
|
|||
А как с углеводами? Нужно их избегать по возможности, или перейти на интегральные рис, макароны и.т.д.? Желательно ли исключить полностью сахар? Для борьбы с инсулинорезистентностью важен гликемический индекс отдельных продуктов питания?
![]() |
|
||||
|
||||
Спор о предпочтительности обезжиренных \ безуглеводных диет начат человечеством с конца 19 века ( фраза не моя- это очень симпатичный шотландец с хорошей международной репутацией острил, председательствуя на симпозиуме на эту тему ).
Работ на эту тему миллиард, точек оценки = т.е чего добиваемся- снижения масы тела, нормализации липидов. долгожительства, беременности- тоже не так уж мало( или , грубо говоря, до хрена и больше ). Во всем этом есть элемент игры- 5 тыс. калорий, будучи набранными в эксперименте хоть на высокоуглеводной, хоть на всокожировой диете - они и есть 5 тыс. калорий, и прибавку дадут одинаковую. НО!! В реальном мире продукты в большинстве своем содержат и жиры, и углеводы, и белки.. И Вам ведь надо еще жить и радоваться, по- мимо борьбы с несколько повышенным инсулином на 120 минуте.. Более того, как бы Вы не стремились сейчас что-то изменить в питании, это не значит, что Вы сможете долго круто все менять.. Давайте осмотримся вокруг.. В Макдональдс больше не ходим, принято? Против сложным углеводов ничего не имеем, но вторую тарелку пасты не берем. Масла сливочного - ну раз в неделю, оливковое- чудесно, но не бочками, салаты заправляем приправами. на фитнесс побежали, при выборе между фруктом и соком выбираем фрукт, молоко и сыр - с минимальным количеством жира... Абсолютный запрет на сахар вряд ли возможен - ну вот подружка мороженное протянула, или принц Альберт в кафетерий пригласил.. Но сами активно в чай\ кофе не насыпайте...Словом, чуть меньше теории, чуть больше радости жизни. И есть неплохое правило 80\20 и не больше 3-х .. Захотите узнать- расскажу..
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() Я вообще-то очень стараюсь и уже 1.5 месяца сахар и сахаросодержащие продукты вообще не трогаю , а также жиры животного происхождения и.т.д. - практически питаюсь овощами-фруктами, мясом, рисом и соевыми продуктами . В умеренных количествах...И много двигаюсь... И ни на килограмм не похудела ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
Кэт, давайте сначала - если нет первично эндокринных причин избытка массы тела ( врач посмотрел, ТТГ сделали), то вспоминаем, что после тридцати лет мы все не становимся моложе, и набор массы тела - не редкость в мире.
Если удалось стабилизировать массу тела, и если питание более - менее разумное, а физическая активность приемлемая, то почему бы и не начать получать метформин ( я была убеждена, что Вы давно уже начали его прием ), есть и другие препараты, которые можно обсуждать.. Теперь о правиле "80\20.". Вообще очень - очень строгое следование чему- либо ведет к срывам ( нельзя очень- очень строго рационам и советам). Правило 80\ 20 гласит- 80 процентов времени ты следуешть всем рекомендациям- 20 процентов можешь чуть - чуть отклониться без угрызений совести. Правило не "более 3-х " гласит- ты не можешь нарушать какой - либо запрет более 3 раз подряд ( нельзя пропустить более трех занятий в фитнесе, нельзя более 3-х дней подряд проходить менее 10 000 шагов и т.д. Конечно, это форма игры с собой- но она позволяет избежать ригидного фанатизма, ведь это Ваша жизнь - пусть и с инсулинорезистентностью - а хронический стресс никому не делает жизнь лучше..
|
|||
|
|||
Правило замечательное! В выходные очень приятно нарушать, особенно с разрешения врача!
![]() Первично эндокринных причин избытка массы тела нет, 15 -килограммовый „скачок” произошел за последние 2 года, щитовидка в порядке. О метформине я просила, гинекологи от него отмахиваются, до эндокринолога не добралась - здесь в Италии в публичном секторе очереди по 3-4 месяца на прием... Если я сама его пропью 2 месяца по 1000 мг в день - ничего ведь не случится? Или можно что-нибудь другое? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Можно и другое - орлистат, например. |
|
|||
|
|||
Спасибо
![]() |