|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте!
есть вопрос на тему курантила. в октябре прошлого года у меня замерла беременность на сроке 5 недель, и в ноябре была сделана чистка. затем были сданы анализы. в числе которых был анализ на волчаночный антикоагулянт, результат - показатели выше нормы ( 31"/ - так написано в листе анализа) Был назначен курс лечения. 3 месяца - с января по апрель этого года: курантила - 3 таблетки в день метипред - полтаблетки раз в день аспирин - полтаблетки 2 раза в день но он не помог в июне сдала повторно анализ, показатель не то что стал ниже, а наоборот вырос с показателя 31"/ до 33"/ Тогда моя врач назначила мне еще один 3-х месячный курс: курантил - 3 таб в день и дексаметазон - 1 таб в день в течение месяца, затем полтаблетки 1 раз в день в течение остальных 2х месяцев Только есть одна проблема от курантила очень болит голова во время первого курса лечения тоже болела, но не так сильно, и недолго, со временем прошло а сейчас - прошел только месяц лечения, а я уже не могу терпеть постоянных болей, голова не соображает, общая подавленность, одним словом довольно тяжело переношу данный медикамент. Спрашивала у своего доктора, можно ли заменить курантил другим лекарством - она просит потерпеть, снизить дозу курантила до 2-х таблеток в день, но не прекращать его принимать, потому что именно этот препарат - оптимальный вариант для такого курса лечения.. что скажете? у меня действительно нет выбора? и надо терпеть оставшиеся два месяца эту неприятность? к тому же судя по всему мне назначат пить курантил и во время следующей беременности тоже.. с ужасом представляю себе 9 месяцев сплошной головной боли |
|
||||
|
||||
Лечение Вам не нужно, такое назначение ничего не лечит и даже опасно во время беременности
|
|||
|
|||
Вадим Валерьевич, стесняюсь спросить, но все же..
мне трудно понять сам этот диагноз, много всего уже прочла.. но во всех статьях огромное количество аббревиатур и сложных терминов, так и не поняла ничего до конца. скажите пожалуйста: мои показатели в анализе на волчаночный антикоагулянт (31" и 33") недостаточно высоки, чтобы говорить об АФС? сколько тогда составляет норма? слышала вскользь от врачей что-то о числе 26. даже не знаю в каких единицах измерения. секунд что ли.. |
|
||||
|
||||
Волчаночный антикоагулянт (ВА) или есть или нет, он не измеряется в секундах. При подозрении на ВА (увеличение теста свертывания в секундах) делается подтверждаюший тест на ВА (который у Вас не сделан). Просто увеличение теста не специфично для ВА и бывает из-за множества др. причин.
|
|||
|
|||
да, на подтверждающие тесты меня действительно никто не направлял..
просто в течение полугода повторно был сдан анализ. и по результатам дважды назначено лечение.. пожалуйста посоветуйте: где его лучше сделать в Москве? и как его сделать правильно? потому что оба назначенных медикамента я переношу нелегко.. возможно действительно это лечение не нужно не хотелось бы мучаться даром еще 2 месяца..а потом еще и всю беременность |
|
||||
|
||||
Однократно замершая беременность на раннем сроке не требует диагностического поиска и тем более лечения, шанс доносить вторую беременность 80-95%. Так что мой совет: беременнейте и будьте счастливы.
|
|||
|
|||
Вадим Валерьевич! спасибо большое за консультацию!
Вы меня немного успокоили! но счастливо забеременеть и спокойно ждать пока выношу и рожу - уже не смогу, даже если меня всю беременность держать под гипнозом ![]() пока не увижу здорового рожденного малыша, я буду жить со страхом в подзатыльнике. видимо одной замершей беременности недостаточно для врачей.. а для того кто это пережил лично - там уже запущен механизм вечного материнского волнения за своего ребенка ![]() поэтому...в общем буду я ходить и настаивать на всех возможных анализах и тестах.. в конце концов это поможет потом меньше нервничать во время беременности.. зная что сделала все что смогла.. и все что могла - предупредила |
|
||||
|
||||
Вообще для планирования и благополучного вынашивания лучше, если будущая мама будет спокойна. Тем более, что стресс очень мешает наступлению беременности.
Как Вадим Валерьевич и сказал, каждая 8ая беременность на Земле не хочет развиваться. Это не повод для обследования с ног до головы. Курантил и дексаметазон не применяются нигде в мире. Курантил просто ничего не лечит, а дексаметазон применяется только в постсоветском пространстве с сомнительным успехом. Прочтите, пожалуйста, тему о планировании беременности, начните прием фолиевой кислоты, йодидов и спокойно беременейте на здоровье. |
|
|||
|
|||
Спасибо! уже читаю!
а вообще я тут неполную картину причин замершей беременности описала, дополню немного, но выйдет оффтоп, надеюсь обойдется без бана: после обнаружения ЗБ и чистки - кроме волчаночного антикоагулянта также были сданы анализы на ИППП, результат - обнаружены микоплазма и уреаплазма замечательно было бы если причиной ЗБ были они.. и только они обе инфекции тщательно и успешно пролечены, были сданы повторные анализы после лечения, мной и мужем, остатков инфекции обнаружено не было |