Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 24.07.2010, 13:24
lerria lerria вне форума Пол женский
Начинающий участник

lerria *
плохие анализы

Здравствуйте уважаемые доктора! дочке 1 год,вес 11 кг. рост 75 см. Пишу вам с такой проблемой; при прохождении мед.комиссии к году сдали анализы крови,мочи
Анализ крови:
гемоглобин 119
эритроциты 3,7
лейкоциты 7,8
скорость оседания эритроц 12 мм/ч

Анализ мочи:
плотность 1005
белок 0,3
лейкоциты сплошь 36
эритроциты 1-2
Не могу выложить анализы полностью,т.к карточки на руках нет(пишу то что поняла из направления к специалистам,выданное участковым врачом) Участковый врач срочно вызвала нас,т.к с таким анализом мочи необходима срочная госпитализация. Я не согласилась и попросила пересдать анализ,провела тщательную процедуру сбора анализа,в этот раз результат показал:
лейкоциты 26
плотность 1005
белок отсуствует
Нас направили на УЗИ (УЗИ показало всё в пределах нормы) далее гинеколог(диагноз:синехия малых половых губ ,при этом сказал,что по этому поводу беспокоиться не стоит,т.к при назначении антибиотиков для лечения ИМС у ребёнка не будет молочницы. Прошли дет.нефролога;он сделал акцент на синехиях,т.к по его словам необходимо исключить первым делом синехии(предлагает хирургическое разделение) а уж после сдать анализ по Нечипоренко
По посеву мочи выявилась киш.палочка 500м/мл
По состоянию ребёнок активный,аппетит хороший,единственное что настораживает так это запах мочи(вонючий, тухлый какой-то,в последнее время всегда)
Если вас не затруднит прокомментировать ситуацию в целом буду вам очень благодарна. Спасибо.
Старый 24.07.2010, 13:33
Gratis Gratis вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 701 раз(а) за 656 сообщений
Gratis этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGratis этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGratis этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGratis этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGratis этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGratis этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGratis этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGratis этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGratis этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGratis этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGratis этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Данных за ИМП (на которую Вы намекаете)- нет.

Прочтите в ЧАВО как правильно собирать мочу.
Старый 24.07.2010, 16:40
lerria lerria вне форума Пол женский
Начинающий участник

lerria *
ЧАВО я внимательно читала и делала так как там написано.
Если я правильно поняла ИМП можно исключить,но мне всё-таки не понятно по каким причинам моча может иметь столь неприятный запах,ведь ребёнок на грудном кормлении,другую еду ест ,но без особого желания(на первом месте грудь). Столь неприятный запах я стала замечать примерно с 5 мес. он то появлялся то исчезал,но тогда он был больше похож на аммиак.
Старый 24.07.2010, 18:43
Gratis Gratis вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 701 раз(а) за 656 сообщений
Gratis этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGratis этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGratis этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGratis этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGratis этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGratis этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGratis этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGratis этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGratis этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGratis этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGratis этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Запах мочи зависит и от многих условий, в т.ч. характера питания, возраста, когда собрали, температуры воздуха и т.п.
Любая моча если подождать будет иметь запах аммиака, чем дольше тем сильней, особенно в тепле.
Ответ