Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 27.07.2010, 17:35
Yunka Yunka вне форума Пол женский
Начинающий участник

Yunka *
Грудничок не может самостоятельно покакать

Здравствуйте! Как только дочке перевалило за месяц, начались проблемы со стулом. Ребенок тужится, краснеет, дрыгает ножками, начинает кричать, от напряжения срыгивает, даже грудью не успокоить - одним словом не прокакаться нам, приходится стимулировать. Вот уже две недели какаем только с помощью газоотводочки. При этом стул нормальный, желтый кашеобразный (кормлю только грудью). Врач посоветовал ставить глицериновые свечи, но с их помощью получилось покакать только два раза.
Давала Плантекс, результата никакого, только стул становился зелёным и пенистым.
Сходили к другому врачу, прописали нам Нормазе 2,5 мл по 2 раза в день. В инструкции написано, что он от хронических запоров. Я читала в литературе, что запор у детей - это вроде "козьих какашек", у нас же стул нормальный, и пукать получается, правда тоже с натугом. Ну да наверное доктору видней. Давала я этот Нормазе 2 дня, на третий у ребенка случился жуткий понос. Дочка кричала и тужилась, но не какала сама. За утро раза 4 ставила трубочку, ребенок какал почти водой. Вот не знаю продолжать ли давать этот Нормазе?
Уже стала пробовать народные средства, пью компот из кураги и чернослива, ничего запрещенного стараюсь не есть (хотя в первый месяц после роддома я ела все подряд, и никаких проблем у дочки не было, какала по 3-4 раза и пукала как из пулемета).
Стали делать упражнения велосипед и катать животиком на мяче, после этого дока пукает, но все равно не какает сама.
Я уже не знаю, что и делать, начинаю паниковать. Может это жара на нас действует. Посоветуйте еще что нибудь. Спасибо!
Старый 27.07.2010, 18:23
Dr.Nathalie Dr.Nathalie вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума

Поблагодарили 5,532 раз(а) за 4,217 сообщений
Dr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Не надо ничего стимулировать и кормить ребенка всякой ерундой. Почитайте в ЧАВО про запоры и про колики.
Ответ