|
|||
|
|||
![]() здравствуйте.извините,если подобная тема есть,не совсем разобралась с сайтом.проблема такая:4 года назад,после гриппа начался приступ тахикардии,вызвали скорую,накормили анаприлином,пульс упал со 150 до 45,думала все..неделю лежала,вроде стало лучше.вышла на работу.пару лет жила нормально,изредка была тахикардия,снимала валидолом.год назад родила ребенка.прошло с момента родов 4 месяца,и тут случился приступ такой,что думала умру.сердце колотилось бешено,скорая насчитала 200 уд.мин,дальше паника и страх смерти,с кровати вообще встать не могла 2 недели,легла в больницу,эхо,гормоны,щитовидка,легкие,желудок(рент ген),кровь,дуплекс сосудов шейного отдела в норме.экг,холтер-синусовая аритмия,тахикардия.кардиолог в поликлиннике,глядя на выписку,сказал,что аритмия странная,поехала в Алмазова.там предложили эфи.я побоялась.и сказали лечить невроз.лечила полгода.и таблетками,и психотерапией,толку никакого((давление низкое,80/60,адреноблокатор не принять,пульс пугает,вместе с ним такая сильная слабость,что ходить по дому не могу.4 месяца из дома не выхожу,постоянно плохо.тахикардия ПОСТОЯННАЯ,при том стоя от 110 и выше-ВСЕГДА,сидя 80-90.почему стоя такой пульс????никто не может ответить,зато все говорят,что это очень плохо и приведет к серьезным заболеваниям.поэтому ходить с таким пульсом я боюсь(лечить никто не лечит.терапевты и кардиологи твердят-лечись у психотерапевта,но не исключено,что это сердце...да как так?я уже не могу.8 месяцев ада.психотерапевт говорит не обращать внимания,даже если пульс 200,метод такой.а как не обращать,если мне кардиологи говорят,что хоть паталогию не нашли,но ходить с таким пульсом нельзя.что же мне делать то?????кого слушать????это опасно,такой пульс???что и где мне проверить еще?у кого лечиться?я с ребенком заниматься не могу,покормить его не могу,мне просто до туалета трудно дойти.мне кажется,что от такого высокого пульса может просто остановиться сердце и все.корвалол и прочее не помогает.Извините за долгий рассказ,просто я уже опустила руки,врачи говорят разное,пугают,не лечат,а я в 24 года лежу не вставая...и конца этому не видно
|
|
|||
|
|||
забыла,мне 24 года,ребенку год,рост 170,вес 44!!!(а до тахикардии и приступов,т.е 8 мес назад была 56)
|
|
|||
|
|||
экг в момент приступа есть?
|
|
|||
|
|||
нет.не поймать.а что Вы подразумеваете под приступом?когда пульс был 200?такое было раз 6 за 8 месяцев.было и в больнице,но врач пришел и сказал-успокойся,вкололи димедрол и не сделали экг...что за отношение такое?я в шоке была((экг сделали,но приступа на тот момент не было.холтер носила,тоже не было приступа с чсс 200,но было 120 сидя и лежа пульс..написали синусовая.
|
|
|||
|
|||
у меня такой страх,Вы себе не представляете((умру и не узнаю((начиталась тут еще тем про железодефициты и про лимфоциты увеличенные,у меня они тоже увеличены постоянно((но врачи не обращают внимания.а сейчас я в таком сотоянии,что мне физически не дойти до поликлинники.в больницу не кладут.платно никак.хоть ложись и помирай,честно..я не знаю что делать
|
|
|||
|
|||
то что Вы описываете и есть приступ, т.е. внезапное ухудшение состояния (здесь не важно что это, боль или учащенное сердцебиение или еще что). если экг в момент приступа нет, то обсудите с врачом холтеровский мониторинг для начала, потому как тактика дальнейшего обследования и лечения зависит от того есть ли нарушение ритма сердца, и если есть, то какое
|
|
|||
|
|||
холтер делали суточный,синусовый ритм,аритмия,могу цифры выложить.больше там ничего не обнаружено.или надо повторить?я делала в апреле.было плохо также,единственное я не лежала в лежку,но видимо еще и жара сейчас о себе дала знать.так а опасен такой пульс,если он не от сердечной паталогии?и от чегг вообще может быть?особенно странно,что стоя ВСЕГДА минимум 100..сидя от 72 и выше,лежа от 65 и выше.
|
|
|
|||
|
|||
был ли приступ во время съемки холтера?
гемоглобин? ттг? |
|
|||
|
|||
во время холтера у меня был сидя пульс 120,сопровождался слабостью,сняла эгилоком.нуу,по результатам холтера ритм синусовый,а кардиолог сказала-похоже на пароксизм...от чего не ясно осталось.
ттг-норма,сдавала 2 раза,2 раза щитовидку проверяла. гемоглобин был даже выше нормы,чему я сильно удивлялась,я очень плохо ем,сил и аппетита с таким пульсом и лежачей жизнью просто нет( |
|
|||
|
|||
цифры (ТТГ и гемоглобина)!!! если есть эпизод похожий на пароксизм - выкладывайте
|
|
|||
|
|||
ттг-1,68(норма0.23-3.4)
в анализе крови не понимаю обозначений,напишу все лейк.5.9 эрит.5.11 hb 134 ЦП 0.79 тромб. 255 пал. 1 сег. 31 эоз. 3 баз.1 лим. 51 мон. 13 СОЭ 7 общ.бел. 75 креатенин 67 ХС 5.5 Влипопротеиды 30.1 ТГ 1.55 Бил.общ/пр 14.5 АЛТ 9 АСТ 13 КФК 135 ЛДГ 95 glu 4.9 к 4.1 na 140 ПИ 93 МНО 1.12 а пленку как выложить?сканер нужен??у меня нет(так а как так,что врач написал в расшифровке синусовый ритм,а кардиолог углядел"похожий на пароксизм"..чтож они вообще не разбираются ни в чем( а на фоне вышеперечисленных обследований что можно сказать?что вообще можно сказать по поводу причин высоченной чсс стоя,в процессе ходьбы и бешеного чсс при малейших физ нагрузках?почему взлетает стоя?есть причины какие то для этого?опасно ли?почему мне говорят-нельзя ходить с таким пульсом?чтож мне лежать не вставая и дальше чтоб не умереть? |
|
|||
|
|||
эпизод похожий на пароксизм сфотографировать, фото выложить на сторонний хостинг, сюда дать ссылку
|
|
|||
|
|||
хорошо.а на вопрос по поводу пульса стоя и опасности передвигаться с пульсом 130 не ответите?
|
|
|||
|
|||
пульс не проблема, проблема в том, что мне на данный момент не известно есть ли нарушение ритма или нет. потому ответить на Ваш вопрос достаточно сложно
|
|
|||
|
|||
а аритмия синусовая-это разве не нарушение ритма?у меня ж такой диагноз
|