Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.08.2010, 14:03
EllMi EllMi вне форума Пол женский
Серфер

EllMi *
Температура скачет 2

21 августа неожиданно поднялась температура, скакала 37,2 и 37,6. болели суставы. Отпивалась чаем с лимоном. К вечеру температура была уже 38,2. Выпила жаропонижающее и спать. Всю ночь потела. Утром температура была 37,6 - снова жаропонижающее- температура нормализовалась, но буквально на час. Через час она была 38,6, сильный пот. Нова жаропонижающее, но на это раз две таблетки, температура падает не полностью до 37,4 , а через час снова 38,6. Постель мокрая от пота. Пила и молоко с медом, и чай с лимоном, даже малейшего облегчения не получила. На третий день утром 38,2, пью жаропонижающее , снова падает Т до 37,6 на час, а через час снова 38,6. К вечеру 39,2. И наконец к ночи 39,6. Выпила жаропонижающее и в больницу. Давление 107-70, пульс 108, температура 38,5. Сказали простуда, сделали укол. Дали антибиотики и сказали принимать каждые 8 часов. Это было вчера. Помогло, отпустило. Выпила вчера же одну таблетку антибиотика после укола, спала хорошо без температуры, но вспотела еще больше чем раньше. Сегодня выпила второй антибиотик и почувствовала себя плохо. Измеряла температуру - 36,2. Позже 35,7. Сейчас 35,4. Мне дурно. Что это может быть? Ехать никуда не могу. Потом поеду, но что врачам говорить? У меня языковой барьер- я за границей, язык полностью не выучила. Поэтому решила сначала проконсультироваться с вами на родном языке- что со мной, что это может быть?
Старый 24.08.2010, 14:10
Yanalicar Yanalicar вне форума ВРАЧ
Участник форума

Поблагодарили 17 раз(а) за 17 сообщений
Yanalicar этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Здравствуйте! Слабость и потливость от перепадов темп. тела весьма возможна. В чем конкретно проявляется ваше плохое самочувствие? Укажите название принимаемого антибиотика и жаропонижающего средства.
Старый 24.08.2010, 14:24
Серфер

EllMi *
Кроме температуры ничего нет. Сейчас, когда она низкая меня кидает в стороны (не сильно, слегка), тошнит, глаза красные а я зеленею моментами, не надолго и слабость. Лежу- Т 36,3 сяду 35,9-35,4. Жаропонижающее- Nurofen, а врач дал антибиотик Amoxapen 500 (Amoxycillin 500 mg BP (as Trihydrate)), Remedol (Paracetamol)
Старый 24.08.2010, 15:32
Серфер

EllMi *
Теперь опять поднимается, уже 37. Да когда же это кончится?
Старый 24.08.2010, 15:37
Серфер

EllMi *
Может это печень или почки. Я 20 августа пиво пила на свой день рождения, крепкое спиртное не пью. 10 лет назад из-за пива у меня был Пиелонефрит . А 3 года назад на 6ом месяце беременности анализ показал гепатит С. Но в больницу я больше не ходила, т.к. отказалась в это верить.
Старый 25.08.2010, 01:00
Yanalicar Yanalicar вне форума ВРАЧ
Участник форума

Поблагодарили 17 раз(а) за 17 сообщений
Yanalicar этот участник имеет отличную репутацию на форуме
37 - это уже не так страшно, особенно если вы не принимали жаропонижающее. Пока ваших жалоб ( только повышение температуры) недостаточно для постановки какого-либо диагноза, учитывая, что мы вас не видим. Нурофен или парацетамол желательно принимать при темп. = или свыше 38. Тошнота может быть вызвана приемом антибиотика, попробуйте после еды ( на сколько дней назначили?). С гепатитом - отдельная тема для коллег-инфекционистов, не верить в диагноз - не значит не болеть. Пишите и выздоравливайте.
Старый 25.08.2010, 11:07
Серфер

EllMi *
Вчера я перестала писать, т.к. температура поднялась выше 39, дальше я уже не меряла и несмотря на то, что я своевременно принимала выписанные лекарства с этой температурой я спала всю ночь. Сегодня я вся красная, будто сгорела на пляже, все тело опухшее и красное, только шрамы белые. Таблеток всего десять, пять уже выпиты и осталось сорок часов лечения. Но не простуда это, и таблетки не помогают. Температура больше не падает ниже 37,7.
Старый 25.08.2010, 14:45
NadezhdaDoc NadezhdaDoc вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 380 раз(а) за 379 сообщений
NadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Заочно установить причину повышенной 5-ый день температуры не представляется возможным. Вы нуждаетесь в повторном очном осмотре и проведении минимального обследования: общий анализ крови, общий анализ мочи, рентгенография грудной клетки(по согласовании с лечащим врачом).
Цитата:
Сказали простуда, сделали укол. Дали антибиотики и сказали принимать каждые 8 часов
Простуда (ОРВИ) антибиотиками не лечится.
Цитата:
10 лет назад из-за пива у меня был Пиелонефрит
Пиво не является возбудителем пиелонефрита.
Цитата:
А 3 года назад на 6ом месяце беременности анализ показал гепатит С. Но в больницу я больше не ходила, т.к. отказалась в это верить.
Очень жаль, что вы так безответственно относитесь к своему здоровью.
Ответ