|
|||
|
|||
Температура скачет 2
21 августа неожиданно поднялась температура, скакала 37,2 и 37,6. болели суставы. Отпивалась чаем с лимоном. К вечеру температура была уже 38,2. Выпила жаропонижающее и спать. Всю ночь потела. Утром температура была 37,6 - снова жаропонижающее- температура нормализовалась, но буквально на час. Через час она была 38,6, сильный пот. Нова жаропонижающее, но на это раз две таблетки, температура падает не полностью до 37,4 , а через час снова 38,6. Постель мокрая от пота. Пила и молоко с медом, и чай с лимоном, даже малейшего облегчения не получила. На третий день утром 38,2, пью жаропонижающее , снова падает Т до 37,6 на час, а через час снова 38,6. К вечеру 39,2. И наконец к ночи 39,6. Выпила жаропонижающее и в больницу. Давление 107-70, пульс 108, температура 38,5. Сказали простуда, сделали укол. Дали антибиотики и сказали принимать каждые 8 часов. Это было вчера. Помогло, отпустило. Выпила вчера же одну таблетку антибиотика после укола, спала хорошо без температуры, но вспотела еще больше чем раньше. Сегодня выпила второй антибиотик и почувствовала себя плохо. Измеряла температуру - 36,2. Позже 35,7. Сейчас 35,4. Мне дурно. Что это может быть? Ехать никуда не могу. Потом поеду, но что врачам говорить? У меня языковой барьер- я за границей, язык полностью не выучила. Поэтому решила сначала проконсультироваться с вами на родном языке- что со мной, что это может быть?
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте! Слабость и потливость от перепадов темп. тела весьма возможна. В чем конкретно проявляется ваше плохое самочувствие? Укажите название принимаемого антибиотика и жаропонижающего средства.
|
|
|||
|
|||
Кроме температуры ничего нет. Сейчас, когда она низкая меня кидает в стороны (не сильно, слегка), тошнит, глаза красные а я зеленею моментами, не надолго и слабость. Лежу- Т 36,3 сяду 35,9-35,4. Жаропонижающее- Nurofen, а врач дал антибиотик Amoxapen 500 (Amoxycillin 500 mg BP (as Trihydrate)), Remedol (Paracetamol)
|
|
|||
|
|||
Теперь опять поднимается, уже 37. Да когда же это кончится?
|
|
|||
|
|||
Может это печень или почки. Я 20 августа пиво пила на свой день рождения, крепкое спиртное не пью. 10 лет назад из-за пива у меня был Пиелонефрит . А 3 года назад на 6ом месяце беременности анализ показал гепатит С. Но в больницу я больше не ходила, т.к. отказалась в это верить.
|
|
||||
|
||||
37 - это уже не так страшно, особенно если вы не принимали жаропонижающее. Пока ваших жалоб ( только повышение температуры) недостаточно для постановки какого-либо диагноза, учитывая, что мы вас не видим. Нурофен или парацетамол желательно принимать при темп. = или свыше 38. Тошнота может быть вызвана приемом антибиотика, попробуйте после еды ( на сколько дней назначили?). С гепатитом - отдельная тема для коллег-инфекционистов, не верить в диагноз - не значит не болеть. Пишите и выздоравливайте.
|
|
|||
|
|||
Вчера я перестала писать, т.к. температура поднялась выше 39, дальше я уже не меряла и несмотря на то, что я своевременно принимала выписанные лекарства с этой температурой я спала всю ночь. Сегодня я вся красная, будто сгорела на пляже, все тело опухшее и красное, только шрамы белые. Таблеток всего десять, пять уже выпиты и осталось сорок часов лечения. Но не простуда это, и таблетки не помогают. Температура больше не падает ниже 37,7.
|
|
||||
|
||||
Заочно установить причину повышенной 5-ый день температуры не представляется возможным. Вы нуждаетесь в повторном очном осмотре и проведении минимального обследования: общий анализ крови, общий анализ мочи, рентгенография грудной клетки(по согласовании с лечащим врачом).
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|