|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте. Очень переживаю из-за того, что дочка плохо растет. Сейчас ей 9 месяцев и 2 недели - ее рост-66 см, вес - 7520.
Родились мы путем КС на 42 неделе с весом- 3650 и ростом 53 см. Сразу хочу написать, что при измерении роста в поликлинике в месяц было 52 см ![]() В 1 мес -рост-52, вес-4180, 2 -р-55,в-4892, 3 -р-57,в-5390, 4-р-59, в-5808, 5-р-61,в-5920, 6-р-61,в-6140, 7-р-65,в-6880, 8-р-66,в-7085. В 6 месяцев мы были у эндокринолога в связи с тем, что не выросли совсем за месяц. Никакой патологии она у нас не нашла. Сейчас ситуация та же, за месяц мы не выросли. Прибавляли всегда тоже не очень хорошо. Мы на ГВ + едим кашу, овощи, мясо, кефир, творог. Все ест хорошо, со стулом тоже проблем нет. Мой рост 165 см, вес - 55 кг, муж - 175, 83. Не знаю, какие еще сведения написать ![]() |
|
||||
|
||||
Вес и рост вашей дочки по центильным таблицам на нижней границе нормы. Это не болезнь. Все что необходимо - наблюдение в динамике.
|
|
|||
|
|||
Да, спасибо, я знаю! Меня беспокоит то, что за месяц совсем не выросла, и это не в первый раз...Да и в кого она такая маленькая может быть...
|
|
|||
|
|||
Снова я по поводу роста. Прочитала аналогичную тему и теперь подозреваю, что у нас целиакия
![]() |
|
||||
|
||||
На основании чего Вы решили, что у ребенка целиакия???
|
|
||||
|
||||
При целиакии замедление темпов роста начинается через 1-2мес после введения в качестве прикорма продуктов, содержащих глютен. Ваша девочка растет по-малу, но равномерно, начиная с рождения. Целиакия маловероятна.
|
|
|||
|
|||
Я ввела кашу в 5 месяцев. У моей дочки внешне все признаки рахита, в том числе гипотония, из-за чего мы сами не садимся, не ползаем и не встаем (стоим и садимся, если поставим или посадим). Живот выпячивается... В общем, просто объяснения не нахожу, почему она не растет...
|
|
|
||||
|
||||
Я понимаю Вашу тревогу. Здесь причин может быть так много, помимо просто конституциональных особенностей, что Вам самой искать их и раздумывать над ними только во вред - повышает тревожность.
Такого ребенка должен наблюдать высококвалифицированный, грамотный педиатр, которому Вы сможете доверять. Такие врачи редко, но бывают. |
|
|||
|
|||
Здравствуйте. Пишу сейчас в продолжение давней темы. Моей дочке сейчас 2 года и 9 месяцев. Рост стоя (вроде, старались хорошо измерить) 87 см, вес - 11.600. Стоит ли беспокоиться и консультироваться с эндокринологом?
|
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|