|
|||
|
|||
цистит/почки - боли!! хелп, куда идти?
Добрый день, подскажите к какому врачу идти или надо вызвать скорую? или самой в больницу идти? Частые мочеисп, моча мутная, боли в области моч пузыря или почек, ходить трудно, неприятные ощущения при мочеисп. Скажите, куда мне обращаться???????????
|
|
|||
|
|||
По скорой же в больницу заберут? У меня ребенок маленький, не с кем оставлять.
|
|
|||
|
|||
Взяли мне талончик к гинекологу в ЖК на 12.00, может к терапевту надо было...
|
|
|||
|
|||
К терапевту в поликлинику.
дописано:гинеколог тоже разберется.
|
|||
|
|||
Спасибо за наводки. Гинеколог и правда разобралась, но анализы только в пн сдаю, так что лечение наугад. Диагноз - цистит. Препараты - Аугментин (по 2 т в день), Нитроксолин (по 8 т в день), Фитолизин.
По болям кажется что уретрит перешел в цистит и затронул почки. Так что начала лечение. Сегодня было темп. 37,3, но сейчас вроде норм. Вопрос забыла гинекологу задать - можно ли вести половую жизнь или лучше воздержаться и сколько по времени? |
|
|||
|
|||
Частые половые сношения относятся к факторам риска инфекций мочевого тракта у женщин. Для профилактики рецидивов этих инфекций рекомендуется мочеиспускание до и после полового акта, следует мочиться "по первому требованию", не стоит ждать; избегать запоров, носить коттоновое белье, избегать гигиенических спреев и вагинальных спринцеваний, вытираться движением спереди назад, а не наоборот.
Рекомендуется также достаточный прием жидкости, особенно кислых фруктовых соков, клюквенного, например. Нитроксолин почитайте здесь [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Но не рекомендую прекращать самовольно. Боли в пояснице могут быть и при цистите тоже.