Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 03.09.2010, 20:14
NatAnn NatAnn вне форума Пол женский
Серфер

NatAnn *
Плохой сон у ребенка

Добрый день!
Я очень переживаю за дочку, она очень плохо спит ночами (я даже не могу назвать такое поведение сном). Сейчас ей 5 месяцев. Родилась доношеной, развивается по возрасту, в чем то даже опережая некоторых сверстников.
Примерно к 2-ум месяцам она стала просыпаться около 5 утра и полубодрствовать - лежала с закрыми глазками, вертела головой, поднимала ножки к верху и опускала их и так продолжалось до полного пробуждения (7-8 часов утра). Я списывала это на колики и становление жкт, т.к. при этом она громко пукала, но к сегодняшнему моменту это явление прогрессировало и теперь она ворочается всю ночь. Ее движения довольно резкие и, порой, мне даже страшновато на нее смотреть. Она вертит головой в разные стороны, ворочается с боку на бок, машет руками и ногами, в последенее время стала еще и плакать. Днем ведет себя как ни в чем не бывало: кушает, играет, ползает.
Мнения врачей, которых мы посещали разнятся, и я просто не знаю, что делать!
Одна из педиатров сказала, что так будет всегда и нужно смириться (назвала это "мозговой активностью"), другая прописала седативную микстуру (я не решилась ее дать - может зря?), заключение невролога - это из-за НСК в ШОП - отправила к краниосакральному терапевту, сказав, что после его сеансов "будет нам счастье" - сходили, изменений нет...
Может быть подскажете, в каком направлении мне двигаться, чтоб помочь крохе, да и себе (от постоянных недосыпов уже качает)?
Заранее спасибо.
Старый 03.09.2010, 20:33
BBC BBC вне форума
модератор форума

Поблагодарили 4,832 раз(а) за 3,086 сообщений
BBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Это не "плохо спит", это "спит не так, как Вы считаете правильным" .
Отстаньте от ребенка - подрастет настроится на общий график.
Ищите помощи и поддержки у близких.
К краниосакральым шаманам больше не ходите. Если Ваше счастье в их кошельке - только тогда.
Терпите - быть матерью непросто.
Старый 04.09.2010, 08:51
NatAnn NatAnn вне форума Пол женский
Серфер

NatAnn *
т.е. Вы считаете такое поведение (ворочание/дерганье ВСЮ ночь и отсутствие глубокого сна) - своего рода "нормой"?
Я-то переживаю, что её что-то беспокоит, что она не высыпается, ведь природой заложено ночью отдыхать...
Ответ