Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Вакцинопрофилактика > Вопросы о вакцинации

Вопросы о вакцинации Вопросы задаются в этом разделе!

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.05.2010, 10:13
Veleda Veleda вне форума Пол женский
Начинающий участник

Veleda *
Unhappy График вакцинации и плохие анализы

Здравствуйте! Моему ребенку 2 года. Из прививок был в роддоме поставлен только 1 гепатит В. БЦЖ поставили в 7 мес. Потом медотвод у невропатолога до года. После года кардиологи поставили диагноз "болезнь Кавасаки хроническая стадия, кардит, коронаро-пульмональная фистула, ООО, коронарит". Насколько я понимаю, болезнь Кавасаки является инфекцией, а при инфекциях все прививки вроде противопоказаны???
На сегодняшний день диагнозы остались прежние, но прививаться сказали можно, хотя анализы как были плохие, так и остались.
Посмотрите пож-та:
тромбоциты - 462 (норма от 180 до 380)
гемоглобин - 132 (норма от 110-130)
гематокрит 38,31 (норма от 33-38)
Кроме того, у ребенка были обнаружены антитела к HBsAg- 188 (мМЕ/мл), а референтные значения меньше 10 мМЕ/мл, флаг положительный.
Педиатр говорит, что это из-за прививки гепатита В у ребенка положительный флаг, дескать очень хороший иммунитет сформировался.... во что как-то не очень верится.
Привики не знаю, можно делать при таких анализах и диагнозах или нет? Если да, то посоветуйте пожайлуста мне наиболее подходящий для нас график прививок.
Из клинки - ребенок очень сильно потеет, больше ничего не наблюдается. Рост 95, вес 15,5 кг.
Старый 18.05.2010, 11:26
anikaa anikaa вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 2,827 раз(а) за 2,718 сообщений
anikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Анализы желательно приводить полностью. Всё то, что Вы выложили-норма. Референтные интервалы для клинического анализа указаны неверно.

Антитела к к HBsAg- это же не единственный анализ который сдавался из этой панели? Маркеры вирусных гепатитов отрицательные? Значит это поствакцинальные антитела, педиатр прав, надо завершить вакцинацию.

Вы в какой стране?
Старый 18.05.2010, 17:20
Начинающий участник

Veleda *
Cпасибо за ответ. Мы живем в Иркутске. Референтные интервалы для клинического анализа я указала из нашего полного гематологического анализа в соответствии с выпиской, где гемоглобин 132.00 г/л, гематокрит 38.31 (%), тромбоциты 462 (*10/9/л - это десять в девятой степени, не знаю как на компе набрать)
Все остальные значения в норме.
Антитела к к HBsAg - это единственный анализ, который мы сдавали, про маркеры вирусных гепатитов мне ничего не известно.
Я свои вопросы повторю.
1. Можно ли с такими анализами и диагнозами делать привики?
2. Нужно ли дополнительное обследование ребенка?
3. Как прививать ребенка, по какому календарю и какими вакцинами?
Заранее спасибо.
Старый 19.05.2010, 08:39
Врач-участник форума

anikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1. Можно. В представленных выдержках из анализов - норма. Повторяю - адекватно оценивать обрывочные цифры невозможно. Сообщение о том, что "остальное-норма" неинформативно.

2. Для вакцинации - нет.

3.
  • 24 мес -Пентаксим (1) + Гепатит В (2)
  • 25. 5 мес- Пентаксим (2)(без ХИБ-компонента)
  • 27 мес- Пентаксим(3) (без ХИБ-компонента)+ Гепатит В(3)
  • 28 мес- ККП (приорикс)
  • 37 мес- инфанрикс(4) + опв(4)
  • 39 мес- опв(5)
Старый 19.05.2010, 09:03
Начинающий участник

Veleda *
Спасибо! А прививку гепатита разве можно нам ставить с таким анализом - антитела к HBsAg- 188 (мМЕ/мл)????
Так, по информации с сайта [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Выявление антител к HBsAg играет важную роль в определении контингента для вакцинации против гепатита В. Согласно рекомендациям ВОЗ, если уровень анти-HBsAg составляет менее 10 мМЕ/л, таким лицам показана вакцинация против гепатита В, при уровне 10- 100 мМЕ/л вакцинация должна быть отложена на один год, при уровне более 100 мМЕ/л вакцинация показана через 5-7 лет.Или это неверная информация?
Старый 19.05.2010, 09:54
Врач-участник форума

Неверная. Никакие вообще анализы не требуются для вакцинации против гепатита В. С учетом высоких титров можно сдать кровь на маркёры гепатитов- но без связи с вакцинацией. Просто если ребенок инфицирован- то вакцинация будет неэфективна. Но вакцинация инфицированного безопасна, поэтому никакие обследования и не рекомендованы.
Старый 19.05.2010, 10:09
Начинающий участник

Veleda *
Спасибо, все поняла.
Посмотрите нашу кровь пож-та!
Первые цифоры - это наш результат анализа, а две вторые - граница нормы
Результат Норма
лейкоциты - 11,32 6-11,9
нейтрофилы
палочкоядерные - 24 22-48
лимфоциты - 62,5 42-68
моноциты - 8,5 3-12
эозинофилы - 1,6 0,5-5,5
базофилы - 0,4 0,10
эритроциты - 4,85 4-4,9
гемоглобин - 132 110-130
гематокрит - 38,31 33-38
средний объем эритроцита-79 71-82
среднее сождержание гемоглобина - 27,22 23-30
средняя концентрация гемоглобина - 34,45 32-36
распределение эритроцитов по объему - 12,4 11,5-15
тромбциты - 462 180-380
средний объем тромбоцитов - 9,5 6-12,5
СОЭ -8 3-14
Старый 19.05.2010, 12:30
easl easl вне форума
Врач-инфекционист

Поблагодарили 5,253 раз(а) за 5,003 сообщений
easl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Проверьте HBsAg и HBcAb.

Комментарии к сообщению:
anikaa одобрил(а): спасибо
Старый 10.09.2010, 17:39
Начинающий участник

Veleda *
График прививок в 2,6 года.

Здравствуйте! Подскажите пож-та, каким будет правильным грфик прививок. Ребенку 2,6 года. Из прививок только гепатит в роддоме и БЦЖ В 7 мес. Сегодня, 10.09. поставили первую прививку - пентаксим с хиб компонентом. Следующие привики педиатр говорит, что нужно ставить инфанрикс+иммовакс полио. Я не хочу ставить ре 2 укола, тем более, что в инструции к пентаксиму написано, что после года прививки ставят через 1,5 мес. уже без хиб-компонента. Очень вас прошу, напишите мне пож-та индивидуальный график прививок и когда нужно ставить манту, нам его ни разу не ставили...
И еще хочу спросить...У нас привики практикуют ставить только в ягодицу, кое-как убедила поставить прививку в бедро, но поставили не в боковую мышцу, а прямо посредине бедра, причем уклоли 2 раза, сначала воткнули шприц, дочь ногу дернула и он выскочил, укололи 2-й раз. Теперь у нее на месте этих уколов красные отметины, она хромает, жалуется, что ножка болит. Температура поднялась 38. Что мне делать в этой ситуации? Как лечить ножку?
Старый 11.09.2010, 17:58
Начинающий участник

Veleda *
Спасибо! А то я тему потеряла! Можно мне уточнить.... вакцинация инфанрикс(4) + опв(4)
39 мес- опв(5)
Это лучший вариант? А просто пентаксим (4) и иммоваккс полио (5) - это хуже??? Если да, то объясните мне пожайлуста, преимущества и недостатки 2-х вариантов!
Ответ