|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте! Моему ребенку 2 года. Из прививок был в роддоме поставлен только 1 гепатит В. БЦЖ поставили в 7 мес. Потом медотвод у невропатолога до года. После года кардиологи поставили диагноз "болезнь Кавасаки хроническая стадия, кардит, коронаро-пульмональная фистула, ООО, коронарит". Насколько я понимаю, болезнь Кавасаки является инфекцией, а при инфекциях все прививки вроде противопоказаны???
На сегодняшний день диагнозы остались прежние, но прививаться сказали можно, хотя анализы как были плохие, так и остались. Посмотрите пож-та: тромбоциты - 462 (норма от 180 до 380) гемоглобин - 132 (норма от 110-130) гематокрит 38,31 (норма от 33-38) Кроме того, у ребенка были обнаружены антитела к HBsAg- 188 (мМЕ/мл), а референтные значения меньше 10 мМЕ/мл, флаг положительный. Педиатр говорит, что это из-за прививки гепатита В у ребенка положительный флаг, дескать очень хороший иммунитет сформировался.... во что как-то не очень верится. Привики не знаю, можно делать при таких анализах и диагнозах или нет? Если да, то посоветуйте пожайлуста мне наиболее подходящий для нас график прививок. ![]() Из клинки - ребенок очень сильно потеет, больше ничего не наблюдается. Рост 95, вес 15,5 кг. |
|
|||
|
|||
Анализы желательно приводить полностью. Всё то, что Вы выложили-норма. Референтные интервалы для клинического анализа указаны неверно.
Антитела к к HBsAg- это же не единственный анализ который сдавался из этой панели? Маркеры вирусных гепатитов отрицательные? Значит это поствакцинальные антитела, педиатр прав, надо завершить вакцинацию. Вы в какой стране? |
|
|||
|
|||
Cпасибо за ответ. Мы живем в Иркутске. Референтные интервалы для клинического анализа я указала из нашего полного гематологического анализа в соответствии с выпиской, где гемоглобин 132.00 г/л, гематокрит 38.31 (%), тромбоциты 462 (*10/9/л - это десять в девятой степени, не знаю как на компе набрать)
Все остальные значения в норме. Антитела к к HBsAg - это единственный анализ, который мы сдавали, про маркеры вирусных гепатитов мне ничего не известно. Я свои вопросы повторю. 1. Можно ли с такими анализами и диагнозами делать привики? 2. Нужно ли дополнительное обследование ребенка? 3. Как прививать ребенка, по какому календарю и какими вакцинами? Заранее спасибо. |
|
|||
|
|||
1. Можно. В представленных выдержках из анализов - норма. Повторяю - адекватно оценивать обрывочные цифры невозможно. Сообщение о том, что "остальное-норма" неинформативно.
2. Для вакцинации - нет. 3.
|
|
|||
|
|||
Спасибо! А прививку гепатита разве можно нам ставить с таким анализом - антитела к HBsAg- 188 (мМЕ/мл)????
Так, по информации с сайта [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Выявление антител к HBsAg играет важную роль в определении контингента для вакцинации против гепатита В. Согласно рекомендациям ВОЗ, если уровень анти-HBsAg составляет менее 10 мМЕ/л, таким лицам показана вакцинация против гепатита В, при уровне 10- 100 мМЕ/л вакцинация должна быть отложена на один год, при уровне более 100 мМЕ/л вакцинация показана через 5-7 лет.Или это неверная информация? |
|
|||
|
|||
Неверная. Никакие вообще анализы не требуются для вакцинации против гепатита В. С учетом высоких титров можно сдать кровь на маркёры гепатитов- но без связи с вакцинацией. Просто если ребенок инфицирован- то вакцинация будет неэфективна. Но вакцинация инфицированного безопасна, поэтому никакие обследования и не рекомендованы.
|
|
|||
|
|||
Спасибо, все поняла.
Посмотрите нашу кровь пож-та! Первые цифоры - это наш результат анализа, а две вторые - граница нормы Результат Норма лейкоциты - 11,32 6-11,9 нейтрофилы палочкоядерные - 24 22-48 лимфоциты - 62,5 42-68 моноциты - 8,5 3-12 эозинофилы - 1,6 0,5-5,5 базофилы - 0,4 0,10 эритроциты - 4,85 4-4,9 гемоглобин - 132 110-130 гематокрит - 38,31 33-38 средний объем эритроцита-79 71-82 среднее сождержание гемоглобина - 27,22 23-30 средняя концентрация гемоглобина - 34,45 32-36 распределение эритроцитов по объему - 12,4 11,5-15 тромбциты - 462 180-380 средний объем тромбоцитов - 9,5 6-12,5 СОЭ -8 3-14 |
|
||||
|
||||
Проверьте HBsAg и HBcAb.
|
|||
|
|||
График прививок в 2,6 года.
Здравствуйте! Подскажите пож-та, каким будет правильным грфик прививок. Ребенку 2,6 года. Из прививок только гепатит в роддоме и БЦЖ В 7 мес. Сегодня, 10.09. поставили первую прививку - пентаксим с хиб компонентом. Следующие привики педиатр говорит, что нужно ставить инфанрикс+иммовакс полио. Я не хочу ставить ре 2 укола, тем более, что в инструции к пентаксиму написано, что после года прививки ставят через 1,5 мес. уже без хиб-компонента. Очень вас прошу, напишите мне пож-та индивидуальный график прививок и когда нужно ставить манту, нам его ни разу не ставили...
И еще хочу спросить...У нас привики практикуют ставить только в ягодицу, кое-как убедила поставить прививку в бедро, но поставили не в боковую мышцу, а прямо посредине бедра, причем уклоли 2 раза, сначала воткнули шприц, дочь ногу дернула и он выскочил, укололи 2-й раз. Теперь у нее на месте этих уколов красные отметины, она хромает, жалуется, что ножка болит. ![]() |
|
|||
|
|||
Спасибо! А то я тему потеряла! Можно мне уточнить.... вакцинация инфанрикс(4) + опв(4)
39 мес- опв(5) Это лучший вариант? А просто пентаксим (4) и иммоваккс полио (5) - это хуже??? Если да, то объясните мне пожайлуста, преимущества и недостатки 2-х вариантов! |