Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.05.2011, 14:42  
VeronikaCH VeronikaCH вне форума Пол женский
Серфер

Повышенный АТ к ТГ

Прошу помощи!Нужно ли лечение? И какой диагноз?
Моей дочери 21 год,вес 60 кг,рост 152 см.11/05/11 она сдала анализы на гормоны в поликлинике:
результаты АТкТГ -467,9, АТ к ТПО- 8,3, св.Т3 -4,9, св.Т4-17,ТТГ -4,15. Эндокринолог сказал, что пока ничего делать не надо, а только каждый год сдавать анализ на гормоны.
До этого другой врач-эндокринолог прописал ей эутирокс 150 мг.Я тоже была на этом приеме и спросила:"Зачем принимать, если уровень гормонов в норме?"На что нам ответили:"Да, в норме , но не "золотая середина", а врач гинеколог-эндокринолог прописал эутирокс 100 мг.Дочь ничего не принимала. К гинекологу обращалась по поводу нарушений менструального цикла.Диагноза по поводу болезни щитовидной железы мы с ней не услышали.
Заранее благодарю за ответ.
Старый 20.05.2011, 16:53  
YULKO YULKO вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Сообщений: 3,070 YULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYULKO этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
У Вашей дочери (кстати, почему она сама не задает вопросы?) немного повышен ТТГ. Если дочь не собирается планировать беременность прямо сейчас, то месяца через 2-3 надо пересдать ТТГ (только ТТГ) и тогда решать вопрос о необходимости назначения терапии. Субклинический гипотиреоз (повышение ТТГ при нормальном свТ4) обязательно лечат только во время беременности.
Про АТ ТГ и АТ ТРО прочитайте в ЧАВО.
Этот участник сказал cпасибо YULKO за данное сообщение:
Старый 21.05.2011, 20:42  
VeronikaCH VeronikaCH вне форума Пол женский
Серфер

Спасибо большое!Она у меня одна и я очень за нее переживаю. Всегда слежу за ее здоровьем. Я ее обязательно научу, как общаться на этом форуме. И она сама будет задавать вопросы. Еще раз, благодарю Вас.
Ответ