папиллярный рак щж Т1NOMx. Повторная операция перед беременностью
Здравствуйте уважаемая Галина Афанасьевна. Я впервые к Вам обращаюсь по совету моего врача. В начале августа я сделала УЗИ щж, обнаружили узел больше сантиметра и отправили на пункционную биопсию. Диагноз врача :узловой зоб 1( фоликулярная аденома), врач сразу направил на операцию. Итог: папиллярный рак щж Т1NOMx, 1 стадия. Мне 31 год, и я очень хочу ребенка, несмотря на то, что у меня дочери 9 лет. Узнав об этом мой врач настаивает на повторной операции (на первой операции у меня удалили левую часть), теперь врач советует и вторую удалить, мотивируя это тем, что беременность может спровоцировать рак - да и вообще можно потом будет уже ни о чем не беспокоиться.После операции мне прописан пожизненно тироксин (100 мкг). Я бы очень хотела узнать Ваше мнение по этому поводу. И еще вопрос: уже год мы пытались завести ребенка, я вообщем-то поэтому и обратилась к гинекологу ( оттуда и УЗИ щж) ,так вот могла ли моя история с операцией быть причиной того, что я не забеременела и какими Вы видите мои последующие шаги. После операции делали УЗИ органов брюшной полости + почки и малого таза, сказали, что все в порядке. Операция была 2 сентября. Не знаю какие данные Вам еще нужны. Очень жду ответа.
|