|
|||
|
|||
Гипертония
Здравствуйте! Мне 44 года, жен., курю, есть лишний вес. С 19 лет страдаю повышением давления. Сперва это называлось ВСД по гипертоническому типу, теперь гипертония. Обследовалась полностью и не один раз. Причины не нашли. Да это теперь и не важно. Самое неприятное - не могу подобрать терапию. У меня лабильная, низкорениновая форма гипертонии. Раньше были гипертонические кризы. Сейчас почти нет. Просто периодически поднимается давление до 160-170/90-100 и не могу сбить его в течение недели, потом все более менее налаживается. Перепробовала много лекарств, но не могу найти нужный мне препарат. Пробовала препарат нормодипин - не подходит, тахикардия и бросает в жар с минимальной дозы. Раньше пила престариум - через 2 года приема появлся кашель, капотен вызывает отек гортани. Коринфар снижает давление, но вызывает неприятные ощущения в сердце. Лозартан не снижал давление (хотя я пила его недолго). Постоянно принимаю арифон-ретард, но он не помогает, если давление скакнуло до 160. Обзидан и анаприлин помогали при тахикардии (она у меня присутствует, есть еще и экстрасистолия), но не снижали давление. Последнее, что мне назначали - лодоз. Начала его пить в больнице (подбирала в очередной раз терапию), вроде неплохо, но когда выписалась, поняла, что голова не адекватна (головокружение, слабость, вялость). Пришлось бросить. Была в отпуске, особой нужды в лекарствах не было. Вернулась домой - опять давление. Решила попробовать опять лодоз. Мааленькую дозу. Но при этом появляются очень неприятные ощущения в сердце, почему то участились ЭС и одышка. Но голова более-менее нормальна.
Что можно попробовать еще или куда можно обратиться (интересует не мед учреждение, а именно доктор). Живу в Москве. |