|
|||
|
|||
Аллергия с осложнением?
Здравствуйте!
Мальчику 4м.3 нед. вес 7050, родился недоношенным на 35 неделе (2940, 49см) - наличие сыпи(в виде пятна, прыщика, гнойничка, пузырька, волдыря, эрозии, язвы) - [b] мелкие красные прыщики, - когда появились первые элементы сыпи- Примерно - 3 недели назад - где (локализация первых элементов)- первые на шее и за ушками, через еще три дня малыш был покрыт ею полностью [/B](особенно живот, подмышки, предплечья, пах, спинка, ножки меньше) - имеются ли сопутсвующиее симптомы-чихание, трет носик, глазки - как распространялась сыпь? - шея-живот-все остальное - как изменялись отдельные элементы сыпи -только под воздействием лечения сыпт прошла почти полностью, потирание личика осталось - провоцирующие факторы: тепло, холод, пребывание на солнце, физ. нагрузка, лек. средства, беременность, время года и т.д - Ребенок на ГВ, я съела мед (много меда ![]() - предшествующее лечение(общее и местное)- желательно перечислить все препараты какие использовали кроме тиосульфата и кальция -первые 2 дня после купания протирание всее пораженной кожи крепким р-ом марганцовки, Фенистил (2р/д - 10кап.), адвантан, лактоформ, на 3 деньлечения +Супракс(5дн по 3мл). - наличие аллергических реакций, сопутсвующие атопические заболевания(бронхиальная астма, поллиноз-аллергический ринит,)- очень часто атопический дерматит с ними сочетается = - наличие у близких родственников кожных заболеваний(особенно хронических, например, псориаз, аллергодерматозы и т.д.) -нет - род занятий( например, работа, связанная с частыми контактами с водой, моющими средствами, лекарствами и т.д., с чем может быть связанно обострение) - нет - результаты анализов(если проводились), особенно при последнем обращении к доктору - нет - по возможности фото хорошего качества элементов сыпи - любую другую информацию, которую сочтете важной- А вот теперь о главном, у ребенка примерно с момента начала сыпи появились проблемы со стулом, стал чаще (3,4 р/д), более жидкий (какую-то часть впитывает подгузник), другого (ярко желтого) цвета. Рвоты между кормлениями,2 недели нет прибавки в весе, никакой. Малыш перестал постоянно гулить, только эпизодически и нехотя. На сегод.день сыпи почти нет, отдельные прыщики. Три дня после отмены антибиотика, а понос так и продолжается.. Вопросы: 1. Связана ли проблема со стулом, весом и угнетенным состоянием с аллергией или с ее лечением (врач говори-да, и что должно все нормализоваться через недельку). 2.Нужны ли срочные меры по борьбе с поносом. Хотя я до сих пор не понимаю, как отличить жидкий стул грудничка от поноса. Спасибо. |
|
||||
|
||||
а где фото? без него не видно
|
|
|||
|
|||
фото
сейчас фотографировать практически нечего, основная проблема-непрекращающийся понос, вялость. все перечисленное развилось одновременно с высыпаниями. пытаюсь найти связь. или надо срочно в больницу с поносом?
|
|
||||
|
||||
Читайте в ЧАВО про вирусные кишечные инфекции.
|
|
||||
|
||||
у вас много букв, а суть непонятна... что супраксом-то лечили?
|
|
|||
|
|||
суть
Это цитата их ЧаВо:
Обязателен вызов врача, если: - вы не можете напоить ребёнка, а диаррея длится больше 24 часов - да - ребёнок нормально пьет, но диаррея длится больше недели.- да - у ребёнка нет мочи в течение 8-12 часов - ребёнок плачет без слез. - ребёнок очень вял и капризен.- да - рот и губы ребынка сухие - глаза выглядят запавшими-да - ребёнок постоянно просит пить - в стуле и рвотных массах есть кровь - рвота темно-зеленого цвета - у ребёнка впавший родничок Но вот проблема в том, что врач говорит- все в порядке-нормализуется...действительно можно еще подождать или срочно к другому врачу Проблемы с какашками уже дней 10.. |
|
|||
|
|||
Первый пункт выделен ошибочно, ребенок пьет и писает хорошо.
|
|
|
||||
|
||||
что супраксом лечили.?
|
|
|||
|
|||
И еще один вопрос.
Малыш сегодня не гулит. Может быть это из-за отека язычка? И как это проверить? А какая может быть первая помощь при отеке в домашних условия? |
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
Да, Супракс пропили 5 дней, Как врач сказал для профилактики..
|
|
||||
|
||||
меняйте врача! антибиотики для профилактики не пьются! обратитесь к ОльгеШа на очный прием
|
|
|||
|
|||
Я уже не знаю, что можно предположить. Может быть угнетенное состояние из-за приема фенистила?
|
|
||||
|
||||
из-за передозировки чего-угодно может быть.
я бы, на вашем месте, вызвала скорую. прямо сейчас |
|
|||
|
|||
нам выписали 10 кап.я даю 7 два раза в день .. супракс 3 дня как не пьем..думаете возможна передозировка?
|