Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Оториноларингология

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.09.2010, 15:53
Nadezhda1956 Nadezhda1956 вне форума Пол женский
Серфер

Nadezhda1956 *
Боли в горле, температуры нет

Мне 54 года, в 11 лет поставили хронический тонзилит, удалили миндалины, до этого были частые ангины.

Не знаю, касается ли это моей проблемы, но в среду (три дня назад) случайно проглотила сильно горячий кабачок, было ощущение, будто обожгла горло.

На следующий день, к вечеру появилась нарастающая боль, в горле. С происшествием с кабачком не связала, решила, что это начинается ангина.

полоскала стопангином, не помогло

на следующий день, в пятницу, появилась нарастающая боль, будто ножи в горле, невозможно глотнуть. Весь день проработала, весь день принимала:
грамидин, трихопол, ингалипт, пропасол, тантум верде,
полоскала анальгином, шалфей, ромашка
настой кагор+алоэ_мёд
рассасывала стрептоцид, порошок

не помогло, в субботу (сегодня) выпила найз, в скорой посоветовали выпить амоксициллин, вот, сижу, думаю, пить или не пить

ЛОРа нет, до понедельника

дочь смотрела фонариком - красноты нет, т.е. в горле у мужа красноты больше.

подскажите, пожалуйста, что делать, пить ли антибиотик
Старый 25.09.2010, 15:58
antibiotik antibiotik вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 2,017 раз(а) за 1,347 сообщений
antibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Необходимо обратиться к врачу на очный прием. ИНтернет -консультации тут не помогут.
Возможно, ЛОР есть в дежурной по этому профилю больнице.
Старый 25.09.2010, 16:11
Nadezhda1956 Nadezhda1956 вне форума Пол женский
Серфер

Nadezhda1956 *
Цитата:
Сообщение от antibiotik Посмотреть сообщение
Необходимо обратиться к врачу на очный прием. ИНтернет -консультации тут не помогут.
Возможно, ЛОР есть в дежурной по этому профилю больнице.
дежурных ЛОРов нет в городе, в принципе, я звонила в приёмный покой, спрашивала все варианты

Есть ли срочность обращения к врачу?

Можно ли предположить хотя бы какой-нибудь диагноз? Температуры нет! Покраснения нет! Я думала, что нужно вообще перестать боль, и ждать. Или это не верно?
Ответ