Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Хирургия

Хирургия Форумы: Флебология, сосудистая хирургия, Форум для врачей хирургов

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.08.2009, 09:25
Shilov Shilov вне форума Пол мужской
Серфер

Shilov *
Загноение открытой послеоперационной раны

Здравствуйте!
Эпилог.
У моего папы 60лет, 9 лет назад была травма позвоночника с парализацией нижних конечностей. Т.е. он инвалид-колясочник. Ног не чувствует.

12.05.09 произошла бытовая травма правой стопы. В результате сухая гангрена мезинца и безымянного пальца. А также сухая гангрена подушки стопы.
Т.к. травма получена в деревне за 400 км от москвы, то скорые меры приняты были не сразу.
01.06.09 операция в ГКБ№4. Пальцы отрезаны по Шотке (мог переврать название), оставлено дренажное отверстие на мезинце с пятак. Подушка стопы вырезана и также оставлена без стягивания площадю с два-три пятака.
12.06.09 выписан. В качестве перевязочного материала сказано использовать Пермофоам раз в 5-6 дней.

В период реабилиации с 12.06.09 от этого материала пошла обильная грануляция и в настоящий момент дренаж из под мезинца полностью затянулся кожным покровом, а дренаж на подушке стопы сузился до копеечной монетки.

Вчера позвонили родители из деревни и сказали, что из подушки стопы пошло несильное нагноение.

Как и чем убирать гной с открытого мяса?

П.С. Консультацию у лечащего врача получить практически не реально, т.к. пациент далеко, а меня с работы не отпускают.
П.П.С. Фотографии смогу выложить только в воскресенье вечером, когда вернусь с деревни и сам всё увижу.

Заранее спасибо за помощь!
Старый 06.08.2009, 11:20
Iluhin Iluhin вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 1,327 раз(а) за 1,195 сообщений
Iluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Если деревня в 400км от Москвы, это не значит, что ближе не найти медицинского работника. Должен осмотреть врач или фельдшер на месте и дать соответствующие рекомендации.
Возможно с фото картина станет более определенной, но однозначно на это надеяться не следует.
Примите во внимание, что и впредь может возникать необходимость в срочной консультации Вашего отца. У него всегда должна быть возможность самостоятельного обращения за мед. помощью.
Старый 06.08.2009, 14:18
Серфер

Shilov *
Цитата:
Сообщение от Iluhin Посмотреть сообщение
Если деревня в 400км от Москвы, это не значит, что ближе не найти медицинского работника. Должен осмотреть врач или фельдшер на месте и дать соответствующие рекомендации.
В той местности есть районная больница. Но врач из нее не компетентен в своем деле. Это я могу утверждать абсолютно точно уже по двум случаям.

Мне сказали, что гной с открытой раны можно снимать Н2О2 или раствором марганцовки. Это правда?
Старый 06.08.2009, 14:49
Iluhin Iluhin вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 1,327 раз(а) за 1,195 сообщений
Iluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Перекисью (не более 3%) можно (но с таким же успехом можно применять более инертные средства - раствор хлоргексидина, и даже просто кипяченую воду). Марганцовку не стоит - это сильный окислитель, он мешает заживлению.
Я настаиваю на очной консультации, так как то, что Вам кажется небольшим поверхностным инфицированием, может быть "верхушкой айсберга" - более глубокого и обширного гнойника. Отсутствие чувствительности играет в такой ситуации плохую роль - легко недооценить тяжесть проблемы. От меня больше заочных советов не будет, уж не взыщите.
Старый 06.08.2009, 15:35
Серфер

Shilov *
Цитата:
Сообщение от Iluhin Посмотреть сообщение
От меня больше заочных советов не будет, уж не взыщите.
Спасибо! Больше и не требуется. Остальное до понедельника, когда смогу показать фотографии.
Ответ