|
|||
|
|||
![]() Добрый день!
Ребенку ровно год. Находится на ГВ. 16-го числа у ребенка начались сопли, жидкие прозрачные. Я ничего не предпринимала, предполагая, что это реакция на зубы. 17-го начала промывать нос аквамарисом. Температуры не наблюдалось. Так проходили до 21-го числа. 21-го показались педиатру. Обнаружилось красное горло. Насморк продолжался. Температуры не было. 22-го показались ЛОРу. Выписали називин 2р\день и тонзилгон по 5 кап до 5р\день + промывание аквамарисом. 23-го поднялась температура до 38,4 (в подмышечной впадине). Нос не дышал, текла прозрачная жидкость. Кашля не было (и нет, легкие чистые). Вызвала скорую. Прописали парацетамол чередовать с нурофеном. Я дала дозу нурофена, а потом поставила свечи цифекон. Температура нормализовалась. Но к утру опять поднялась. На утро пришла участковая и добавила к вышеописанному лечению еще и свечи кипферон 1шт 2р\день. Таким образом, температура "скакала" до 26-го числа: я даю нурофен, ребенок пропотевает, температура снижается до 37,4 а потом снова поднимается до 38,4. Более высокую темп-ру я не ждала и давала нурофен. Кроме этого, к утру сопли стали густыми, желтовато-розовыми, грязного цвета. Отсасывала аспиратором, иначе ребенок не мог сосать грудь. А днем снова становились прозрачными. 26-го пришла дежурная врач из поликлиники и прописала плюсом ко всему вышеописанному антибиотик амоксициллин 125мг, 1т 3р\день. После первой же таблетки темп-ра стала 37,2. Ребенок перестал хныкать, даже нос задышал. В итоге мы лечимся так: кипферон 1св 2р\день, амоксициллин 1т 3 р\день, тонзилгон 5 кап 5 р\день, аквамарис, називин 2 р\день (при сильной заложенности). Вопрос такой: необходим ли антибиотик при таком состоянии? Если да, то что порекомендуете для профилактики дизбактериоза? И еще: считаете ли адекватным такое лечение для такого затяжного насморка? Спасибо! |
|
|||
|
|||
1.а что Вы лечите антибиотиками? какой диагноз? назначение антибиотиков не обосновано.
2.общий анализ крови и мочи сдавали? нужно сдать, чтобы решить вопрос об антибактериальной терапии. 3. снижение температуры и начало приема амоксициллина могли просто совпасть. 4. да..и для детей такого возраста существуют формы антибиотиков ввиде суспензии 5.кипферон и тонзилгон лишнее. |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() Не поняла насчет п.4 - "да" относится к чему? Продолжать ли мне давать антибиотик, если температура ребенка нормализовалась? Нам прописали дней 5 пить. Мы выпили всего 2 таблетки. |
|
||||
|
||||
Судя по тому, что Вы описали, их не надо было и начинать.
Читайте в ЧАВО про ОРВИ и про дисбактериоз. |
|
|||
|
|||
Уважаемые врачи, разрешите в таком случае поинтересоваться на будущее...
Как мне поступать, если температура более 38 держится более трех дней, не смотря на прием жаропонижающих? И особенно если третий день попал на выходной день, как в нашем случае? |
|
|||
|
|||
Вызвать врача на дом. Температура более 38 в течение 3 дней может быть при разных заболеваниях. Каждый раз необходимо разбираться в причине. Если это ОРВИ без осложнений, то с анализами можно и подождать, но тогда и антибиотики не нужны...
Для мамы, конечно, волнительно, когда у ребенка высокая температура несколько дней. Но это нормальная реакция здорового организма на вирусную инфекцию ( речь сейчас идет об ОРВИ, если диагноз определен врачом при осмотре). |
|
|||
|
|||
Цитата:
Педиатр смотрела и сказала: "респираторите вы". Еще отметила, что внизу лезет зуб. Я так понимаю, что это был диагноз ОРЗ. На сегодняшний день ситуация следующая: темп. 36,6, немного хлюпает нос, не течет, кашля нет, настроение хорошее. Никакие препараты не даю, кроме промывания носа подсоленой водичкой. Вопрос: поскольку педиатр теперь придет лишь завтра, соотвественно, направление на кровь будет лишь на среду, ТО стоит ли вообще тащить ребенка на анализ? |
|
||||
|
||||
Не надо.
|
|
|||
|
|||
Я прошу прощения, что вновь поднимаю тему...
Сегодня у нас была педиатр из поликлиники. Посмотрела горло и сказала, что оно еще красное. Настаивает на приеме антибиотиков, кипфероне и тонзилгоне. Пугает, что воспаление и температура могут вновь возобновиться. Я попросила дать нам направление на кровь. В ответ услышала: "Зачем?! Нам не нужна ваша кровь! мы же не по крови лечим. Мы кровь смотрим два раза в год, чтобы анемию отслеживать. А сейчас что нам ваши лейкоциты смотреть? " ![]() У меня такой вопрос к уважаемым врачам: можете ли порекомендовать что-либо, ускоряющее процесс заживления горла и соплей? Температура с понедельника 36,6 Периодически хлюпают сопли, не текут, кашля нет. |
|
||||
|
||||
Нет .
|
|
||||
|
||||
Вы куда то спешите? Через несколько дней и так все пройдет.
|