|
|||
|
|||
проблемы со стулом
Очень нужен Ваш совет!!! Около месяца назад у сына (5 лет 17 кг) начался очень жидкий стул. При этом в середине дня у сына сначала был обычный стул, в последнее время стул немного жидкий. у сына очень сильно урчит живот, вместе с газами выходит бесцветная жидкость (иногда чуть-чуть иногда довольно много). За день может так и до 10 раз произойти
Когда это началось врач назначил Фуразолидон (65мг в сутки на 4 раза в течении недели). Сначала все это прекратилось но на 4 день приема лекарства началось снова. Потом через несколько дней прошло и полтора недели все было нормально. Когда началось снова пошли к врачу. Здали анализы – кровь и кал 3раза. Вот результаты S.G.O.T (AST) 27IU/l S.G.P.T (ALR) 12IU/l Alkaline Phosphatase 790 IU/l No Salmonella, no Shigella and Nonpathogenic E.coli isolated. Также не обнаружены: fat, mucus, undigested food, occult blood, W.B.C. R.B.C. pus cells, yeast, ova of parasit (direct smear) protozoa cyst (direct smear) ova and protozoa (flotation) Врач снова прописал фуразолидон давать в течении 2 недель и Метронидазол – неделю по 125 мг 3 раза. И добавил что также все это может быть от стресса. Ребенок пошел в подготовительный клас. Лекарства даю уже неделю но улучшений нету. Вчера сын заболел ОРВИ, появилась температура. Вместе с поносом он просто начал увядать. Подскажите, пожалуйста, все ли мы правильно сделали, может нужно еще какие то анализы сдать. Что это может быть? Также добавлю что сын у меня очень часто болеет вот уже второй год. Заранее благодарна!!! |
|
||||
|
||||
Читайте в ЧАВО про ОРВИ и вирусные кишечные инфекции.
|
|
|||
|
|||
За те 2 года, что ребенок постоянно болеет я уже перечитала очень многое про ОРВИ и кишечные инфекции. Когда сыну было 3 он как раз переболел несколько раз кишечными инфекциями. Если Вы рекомендуете мне ознакомится в Чаво с этой болезнью вы считаете, что в нашей ситуации это может быть вирусное? Может ли вирусное заболевание длится так долго? Смекта всегда хорошо помагала при поносе, но сейчас не помогла, да и поносом это назвать трудно, просто как будто вода.
|