|
|||
|
|||
грудничок не спит
Добрый день! Имеется младенец возрастом двенадцать суток. У нас такая проблема: ребенок несколько раз в день поев не спит, начинает плакать у груди, плачем переходящим в истерический. И в таком режиме поплачет - чуть пососет может не успокаиваться два часа. А вчера и сегодня ночью были побиты рекорды, когда она не успокаивалась с восьми вечера до двух часов ночи – вроде только упокоишь и уснет, а через несколько минут просыпается снова и все по новой. Участковый педиатр говорит, что просто легко возбудимый ребенок. Но мне не кажется не нормальным, что грудничок столько не спит. У нас полное грудное вскармливание, молока вроде бы хватает (на кормлениях оно прямо льется). Едим, примерно, раз в час. Стоит ли мне беспокоится или это вариант нормы?
|
|
|||
|
|||
Печальный вариант нормы - читайте в ЧАВО про колики.
|
|||
|
|||
от коликов мы пьем Эспумизан, но у меня такое чувство, что это не они - т.е. ребенок сучит ножками, но не похоже, что она хочет пропукаться или прокакаться. Во время одной из таких истерик я вставила газоотводную трубочку, газы не отошли и легче ей не стало...
|
|
||||
|
||||
Младенческие колики связаны не только с газообразованием. Но очный осмотр никто не отменял.
|
|
|||
|
|||
Эспумизан не надо. Пихать в ребенка трубки тоже не надо.
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Точной причины младенческих колик назвать нельзя.
|