Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 11.10.2010, 17:08
Homusha Homusha вне форума
Участник форума

Homusha *
Unhappy не знаю, как собрать материал для анализа

Уважаемые врачи, подскажите, как мне быть.
Педиатру нужен анализ кала моего ребенка (1г. 3 мес.), Анализ на дисбактериоз, врач хочет узнать нет ли проблем с ферментами, выявить причины пищевой аллергии и "не набора" веса.
Проблема в том, что дефекация у ребенка всегда в одно и то же время с 15 до 16 часов, а ВСЕ лаборатории в городе принимают материал для исследования строго с 8 до 10 утра.
Я боюсь, что за это время в кале все, что не надо вырастет, а все что надо-умрет(
Как быть? Заморозить материал? Или быть может есть какие-то реагенты, которые продлевают жизнь () калу?

Заранее спасибо!
Старый 11.10.2010, 18:50
Dr.Mari Dr.Mari вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 652 раз(а) за 628 сообщений
Dr.Mari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Mari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Mari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Mari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Mari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Mari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Mari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Mari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Mari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Mari этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Старый 11.10.2010, 23:31
Участник форума

Homusha *
Большое спасибо Вам. Да, конечно, я неоднократно читала эти материалы про дисбактериоз и до года категорически отказывалась от изучения кала, неоднократно предлагаемого мои участковым педиатром.
Но если и после года анализ кала неинформативен-не подскажете ли вы мне тактику дальнейшего лечения (изучения))) моего ребенка.
Начало наших мытарств здесь:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=161938

Мой сын (1г.3 месяца. 10.3 кг, 76 см) 24 сентября - через неделю после отлучения от груди - покрылся сыпью. Сначала нам поставили диагноз герпес, потом его сняли. Аллерголог определил высыпания как "полиморфную сыпь" и поставил диагноз: пищевая аллергия, (анамнестически-сенсибилизация к белку коровьего молока)+микробная экзема
На мои замечания, что молочные продукты я ела, будучи беременной, а потом кормящей и что мой сын без малейшей реакции со стороны кожи и ЖКТ с удовольствием ест творожки, йогурты, сыр, кефир и кашу на коровьем молоке, аллерголог ответил следующее : ребенок "анабиотчен" (об этом, по версии доктора, свидетельствует маленький набор веса-за последние полгода мы действительно набрали не более килограмма), часть питательных веществ у него не усваивается. Вероятнее всего, это происходит по причине какой-то дремлющей инфекции.
Доктор уточнил: пока я кормила грудью, у ребенка был определенный "заслон" в плане ферментов. Когда я отлучила его, этот заслон "прорвало", первой пострадала иммунная система и ребенок выдал аллергию (простите, я понимаю, что все это очень не научно, я просто передаю слова доктора)
Чтобы выяснить, каких именно ферментов не хватает ребенку, и выяснить, не живут ли в кишечнике паразиты, доктор попросил сдать анализ на дисбактериоз.
По-вашему мнению, нет ли каких-то альтернатив такому анализу? И насколько он оправдан, при условии, что анализ на аллергены не выявил аллергии к белку коровьего молока. Анализ крови на инфекции (Герпес, ВЭБ, Хламидофила Пневмония и микоплазма пневмония) также пришел отрицательный...
Большое спасибо за внимание к нашей проблеме!
Старый 13.10.2010, 11:21
Участник форума

Homusha *
Уважаемые доктора, пожалуйста, простите мне мою настойчивость, но я разок подниму тему)
Для меня правда очень важно разобраться с причиной появления аллергии и при этом не позволить "залечить" сына
На всякий случай прикрепляю кривую набора веса.
Действительно ли эти показатели позволяют заподозрить какие-то отклонения?

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Ответ