|
|||
|
|||
![]() Уважаемые врачи, подскажите, как мне быть.
Педиатру нужен анализ кала моего ребенка (1г. 3 мес.), Анализ на дисбактериоз, врач хочет узнать нет ли проблем с ферментами, выявить причины пищевой аллергии и "не набора" веса. Проблема в том, что дефекация у ребенка всегда в одно и то же время с 15 до 16 часов, а ВСЕ лаборатории в городе принимают материал для исследования строго с 8 до 10 утра. Я боюсь, что за это время в кале все, что не надо вырастет, а все что надо-умрет( Как быть? Заморозить материал? Или быть может есть какие-то реагенты, которые продлевают жизнь ( ![]() ![]() ![]() Заранее спасибо! |
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Большое спасибо Вам. Да, конечно, я неоднократно читала эти материалы про дисбактериоз и до года категорически отказывалась от изучения кала, неоднократно предлагаемого мои участковым педиатром.
Но если и после года анализ кала неинформативен-не подскажете ли вы мне тактику дальнейшего лечения (изучения))) моего ребенка. Начало наших мытарств здесь: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=161938 Мой сын (1г.3 месяца. 10.3 кг, 76 см) 24 сентября - через неделю после отлучения от груди - покрылся сыпью. Сначала нам поставили диагноз герпес, потом его сняли. Аллерголог определил высыпания как "полиморфную сыпь" и поставил диагноз: пищевая аллергия, (анамнестически-сенсибилизация к белку коровьего молока)+микробная экзема На мои замечания, что молочные продукты я ела, будучи беременной, а потом кормящей и что мой сын без малейшей реакции со стороны кожи и ЖКТ с удовольствием ест творожки, йогурты, сыр, кефир и кашу на коровьем молоке, аллерголог ответил следующее : ребенок "анабиотчен" (об этом, по версии доктора, свидетельствует маленький набор веса-за последние полгода мы действительно набрали не более килограмма), часть питательных веществ у него не усваивается. Вероятнее всего, это происходит по причине какой-то дремлющей инфекции. Доктор уточнил: пока я кормила грудью, у ребенка был определенный "заслон" в плане ферментов. Когда я отлучила его, этот заслон "прорвало", первой пострадала иммунная система и ребенок выдал аллергию (простите, я понимаю, что все это очень не научно, я просто передаю слова доктора) Чтобы выяснить, каких именно ферментов не хватает ребенку, и выяснить, не живут ли в кишечнике паразиты, доктор попросил сдать анализ на дисбактериоз. По-вашему мнению, нет ли каких-то альтернатив такому анализу? И насколько он оправдан, при условии, что анализ на аллергены не выявил аллергии к белку коровьего молока. Анализ крови на инфекции (Герпес, ВЭБ, Хламидофила Пневмония и микоплазма пневмония) также пришел отрицательный... Большое спасибо за внимание к нашей проблеме! |
|
|||
|
|||
Уважаемые доктора, пожалуйста, простите мне мою настойчивость, но я разок подниму тему)
Для меня правда очень важно разобраться с причиной появления аллергии и при этом не позволить "залечить" сына На всякий случай прикрепляю кривую набора веса. Действительно ли эти показатели позволяют заподозрить какие-то отклонения? [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |