Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 10.10.2010, 01:01
Bezpaniki Bezpaniki вне форума Пол мужской
Серфер

Bezpaniki *
Exclamation НЕВРОЗ ?

мне 24 года, рост 188 вес 69. два года страдаю от неведомой болезни, которую врачи называют ВСД...переодически бывают ПА.
По итогам обследования из отклонений выявили ПМК1 без регуляции(4-6мм), увеличена щитовидка( гормоны в норме без узлов), Синдром Жельбера(билирубин был 60-70) сказали не вредный и выписали только феноборбитал для его уменьшения, печень увеличена., блокада ножки Гисса такая как у большинства.
В остальном вроде здоров.

Симптомы: постоянно мокрые ладони, часто колит в груди, бывают перебои в работе сердца, во время ПА поднимается давление, начинают неметь конечности, трясет изнутри, чувство что всё тело колят иголками, не могу лежать ровно, всё тело ходит ходуном, при этом страх, иногда даже ужас, температура может подняться до 37.5 тахикардия, провалы в работе сердца, волны по телу, как будто выброс чего-то, помимо этих ПА ежедневно чувствую разные перебои в работе организма...онемение щёк, нёба, ног, шум в ушах и в голове, иногда чувство замирания во всём теле, как будто меня сдули и я ничего в нутри не чувствую.
Постоянно хожу по комнате с тонометром...то давление скачет то пульс...последние 2 недели начал маниторить пульс...от 48 ночью(почти во сне) обычный в спокойном лежачем состоянии 60-70, сидя 60-80, но стоит встать как он взлетает минимум до 100...обычно 120-140, вот и получается что из положения лёжа за 2 секунды он повышается с 60 до 120...давление при этом падает со 120 на 80 и становится 100 на 70-80.
Иногда бывает и стоя 80-90, но редко.
Сегодня было что-то невероятное...шёл по улице и почувствовал слабость сильную...асфальт как будто поплыл под ногами...послушал пульс и ужаснулся...как минимум 170...сумел дойти до подезда ,но поднятся на 4 этаж не осмелился...сел прямо на ступеньки и вызвал скорую...в течении 7-10 минут пульс не падал, не смотря на то, что обычно он сразу падает при смене положения тела...за 1 минуту до приезда скорой он вродебы упал...в скорой я совсем успокоился...померяли пульс- 120...страшно подумать какой он был во время приступа 170-200 судя по ощущениям...но прям ПА у меня не было.

Вообще последние 2 недели не могу вдохнуть полной грудью...часто зеваю, и пытаюсь ртом набрать воздуха, в груди сжатое чувство..иногда простреливает резкая сильная боль в груди слева, иногда экстрасистолы сильные...2 недели болит под правой лопаткой- боль как при усталости тупая ноющая, не особо сильная...чувство что тоскал мещки, но нагрузки точно никакой не было, по утрам болит поясница( всмысле или почки или печень...справа болит больше) бывают резкие спазмообразные головные боли по 1-4 секунды но оч. болно!

Врачи отмахиваются и говорят ВСД но суть не меняется, всё болит ничего не помогает...каждый выписывает свои лекарства...обошёл всех врачей...по 2 раза в неделю делаю ЭКГ в момент приступа...в скорой мне вообще поставили диагноз сосудистый криз + гипертензия 2 степени риск 3, макс давление в момент приступов я видел 160 на 110 но бывает что и при 120 на 80 у меня криз
сегодня давление вообще не поднялось!

Сейчас меня волнует такое колебание пульса...ведь это не норма стоя пульс 120-140( при этом давит и простреливает в груди)

вот такая клиника!

дошёл до ручки, чувство что схожу с ума. меряю давление целый день каждые 2 минуты, боюсь выходить на улицу, боюсь вставать с постели, постоянное чувство тревоги и страха...совсем недавно попал таки к психиатру...он сказал что поднимет меня на ноги и прописал Циталопрам Опра по 1\4 для начала.
Так как имею проблемы с печенью, хотелось бы узнать можно ли мне его принимать?
Так же знакомый врач сказал что этот препарат может вызвать побочные эффекты и его надо прикрыть каким нибудь транквилизатором. например феназипамом...так ли это?!
Очень хочется узнать ваше мнение по моим жалобам..действительно ли у меня невроз или надо искать физическую проблему?!
Старый 10.10.2010, 13:11
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
К психиатру, психотерапевту обращались и с каким результатом?
Старый 10.10.2010, 13:23
Bezpaniki Bezpaniki вне форума Пол мужской
Серфер

Bezpaniki *
Психотерапевт по совместительству и кордиолог той самой больницы в которую я попал с ПА, она занималась со мной физ-упражнениями и как я понял внушением...после упражнений (как мне показалось было временное облегчение, потом почти всегда вечером случались ПА) лекарства она мне запретила пить и говорила что если накрывает приступ надо ложиться и дышать, но в реальности сделать это я не разу не смог. Денег было потрачено не мало, результата особого не было!

Обратился к психотерапевту (он кстати осудил методы этого психотерапевта и сказал что тут без таблеток никак не обойтись, так же сказал что с нагрузками надо подождать немного, так как я очень нервно истощён и сейчас заниматься физ нагрузками-это загонять загнаную лошадь!) - сделали Энцифалограмму, на ней нашли умеренные диффузные изменения и ещё что-то, мне не сказали а в заключение ничего не понятно что написано! Психиатр сказал что я их клиент , сказал что у меня клетки мозга не расслабляются и постоянно напряжены...прописал мне "циталопрам опра" для начала по 1\4 в день на ночь, потом сказал что добавит ещё что-то...
могу выложить энцифолограмму, только не умею заливать
Старый 10.10.2010, 13:31
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ваш основной врач - психиатр-психотерапевт. Ищите адекватного врача, который назначит адекватную медикаментозную терапию и в последующем психотерапию.
Лечение в Вашем случае займет длительное время.
Ответ