|
||||
|
||||
передача инфекций при уборке
Добрый день, уважаемые консультанты!
У меня к вам несколько необычный вопрос, который, тем не менее, очень меня волнует. Мы сейчас оборудуем квартиру для сдачи её в аренду посуточно, т.е. это вроде гостиницы, только частное и маленькое, если можно так выразиться. ![]() ![]() Скажите, пожалуйста, следует ли мне соблюдать какие-нибудь особенные меры предосторожности? Можно ли стирать постельное белье и полотенца после посуточной квартиры в своей личной стиральной машинке? Со своим личным бельем, наверное, точно нельзя? ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
Унитаз в принципе я и дома в перчатках мою.
А машинку все же лучше прям там поставить и стирать в свободное от постояльцев время. Могут оказаться такие постояльцы, как доктора, приехавшие например, на конференцию. А могут и другие. Поэтому домой я бы таскать не стала белье оттуда. |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Ну в принципе, если на 95 градусах стирать то ничем, но это ж без белья остаться...
Во всяком случае, я с работы НИЧЕГО, даже то, на чем сама там сплю, не принесу. Не факт, что кто-нибудь из моих пациентов не остановится в Вашей квартире. Я останавливалась в квартирах в Питере и в Москве, где машинки были, но один раз была сломана душевая кабина, и повесили противную занавеску из полиэтилена. |
|
||||
|
||||
да это я знаю, что там любой кто угодно может остановиться, и чем заблагорассудиться заниматься...
одно успокаивает - квартира будет дорогая, на доллары если, чтобы всем понятно было, 37-38 у.е. в сутки, для нашего города это "нормальненько". Есть основания полагать, что не совсем уж сомнительный контингент будет снимать... |
|
||||
|
||||
У меня есть пациентка с открытой хронической формой туберкулеза. Ходит в норковой шубе до пяток, и вся увешанная золотом (исторически с юга).
У нее есть горааааздо больше 38 у.е.... |
|
|||
|
|||
За любые деньги гостями вашей квартиры или их гостями могут быть занесены чесотка, вич-инфекция, гепатиты, педикулез и тп.
|
|
||||
|
||||
господа консультанты, ну я понимаю, что вероятность в любом случае есть.
Но разве ВИЧ долго живет на воздухе? А если его ещё и постирать? Я же не буду голыми гениталиями тереться о только что загрязненные простыни или их (простыни) облизывать. А что делать? Этот бизнес существует многие годы, надо же как-то жить. Подскажите, как свести риск к минимуму для себя и гостей. Про перчатки я уже поняла (уборка). Постельное и полотенца стирать на максимально высокой температуре. Утюжить, наверное, потщательнее для пущей важности? Что еще? |
|
||||
|
||||
А если Вы наколетесь об иглу, засунутую в смятое белье?
Бизнес - понятно. Просто не советуем тащить постельное и полотенца к себе домой. |