Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия

Педиатрия Форумы: Вакцинопрофилактика, Форум для врачей педиатров, Часто задаваемые вопросы, Психомоторное и речевое развитие детей, Детско-родительские отношения

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31.12.2010, 10:42
valyarodionova valyarodionova вне форума Пол женский
Начинающий участник

valyarodionova *
Question А может это все-таки не эритема новорожденных?

Здравствуйте!Мой сын родился 17.12.2010г.Самостоятельные роды,вес 3820,рост 53см.Выписали из роддома с диагнозом токсическая эритема новорожденных.При выписке было несколько пятнышек,но на следующий день его обсыпало практически полностью,исключая ладошки и пяточки.Педиатр решила,что это стафилакок и назначила бактериафаг.Мы его пропили,но по моим наблюдениям высыпания стали проходить сами собой.Я уже успокоилась,но вдруг вчера стали выступать новые пятнышки.Правда это случилось на фоне резкой отмены ГВ,т.к. мне назначали принимать курс антибиотиков и кормление пришлось прекратить.Ребенок активен,аппетит хороший,только мучают колики.Очень хочется понять может ли эритема новорожденных длится так долго или надо начинать искать другую причину этих высыпаний. Большое спасибо за помощь.