|
|||
|
|||
Лечение как эксперимент????
Помогите разобраться в лечение и в том что мы лечим ,,,,разобраться с диагнозом, что бы не сойти с ума......Ребёнку 7.5 мес на узи " дилатация ликворной системы, гиперпульсация сосудов г.м. боковые желудочки слева пер.рог -6,тело-6 ,затылочный рог-6,справа тоже самое., пульсация сосудов -8мм. D/S-транзиторная постгипоксическая энцефалопатия В.Б.Н, гидроцефалия. Лечение "оголовье" (магнитотерапия) и общеукрепляющий массаж. диакарб (это она сказала пить если не делать "оголовье"). Врач сказала что у нас большая голова....Ребёнок весит 11.5 кг, жалоб нет.окружность головы 47см, грудь 48.Мы прошли 1 сеанс этого "оголовья" посидели в шапочке, но ощущение какое то тревоги, за малыша. Про этот метод лечения я нигде не нашла,и теперь не знаю что делать , лечить ребёнка или не лечить?
|
|
|||
|
|||
Очень жалко что никто так и не ответил........Я в ужасе от диагноза который поставили моему ребёнку, а в лечение назначили какое то "оголовье" которое находится в частной клинике, и о котором никто ничего не знает.
|
|
||||
|
||||
Кто и что заставляет вас проводить над ребенком эксперимент за ваши же деньги?
Цитата:
Зайдите в часто задаваемые вопросы. Давно уже все написано, стоит лишь поискать, как впрочем и нормального врача - не шарлатана http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=86454
|
|||
|
|||
Прошу прощения ,за вопросы, которых здесь и без меня хватает...Ребёнку 8мес сделали НСГ желудочки по 9мм. Я уже много раз прочитала чаво, но страх одолевает. Меня беспокоит то что в 1.5. мес желуд были 3мм, в 7 мес 6мм, в 8мес 9мм, т.е нам всё хуже становиться. Врач говорит что это уже предел.Может я была не права когда не прошла курс лечения "оголовьем" и теперь надо лечить лекарством.Что будет если "картина НСГ" ухудшается и не лечить?Ребёнок интересуется всем, но как я считаю из за веса (12 кг в 8 мес) он не такой поворотливый, не ползает.Размер головы 48см сейчас. И ещё есть ли на этом форуме врач невролог из Волгограда с которым бы можно встретиться очно.
|
|
|||
|
|||
Норма до 13 мм. Не экспериментируйте над ребенком .
|
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ.А как часто необходимо в нашем случае делать УЗИ, и держать всё под контролем.И значит ли это что теперь мы должны в течении жизни,опасаться чего то, или этот вопрос решается до определённого возраста , и DS гидроцефалия снимается.
|
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
Спасибо за очень приятный ответ! А что посоветуете нам делать с прививками, ни один невролог разрешение нам не даёт, пугают осложнениями.Педиатор ругает сильно, говорит что надо начинать делать прививки, и я конечно с ней согласна. но без разрешения она ничего сделать не может.
|
|
|||
|
|||
Ну вот невролог нас осмотрел и направляет к нейрохирургу. Оказывается у нас вся клиническая картина есть, а я считала что он не встаёт ещё потому что ему тяжело из за его веса, а глазки он так делает -играется...., голова большая -у нас у всех такая.Теперь меня назвали мамаша которая на всё даёт свой ответ, гиперопекает.Я вот сижу и не понимаю как я могла упустить здоровье ребёнка.Но если честно то я не могу поверить во всё это.
|
|
|||
|
|||
Не переживайте пока , дождитесь осмотра нейрохирурга . По Вашим сообщениям не складывается у меня картины гидроцефалии . Да и без МРТ все это пока под большим вопросом .
|