Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.03.2012, 10:47
labio labio вне форума Пол женский
Начинающий участник

labio *
Лечение как эксперимент????

Помогите разобраться в лечение и в том что мы лечим ,,,,разобраться с диагнозом, что бы не сойти с ума......Ребёнку 7.5 мес на узи " дилатация ликворной системы, гиперпульсация сосудов г.м. боковые желудочки слева пер.рог -6,тело-6 ,затылочный рог-6,справа тоже самое., пульсация сосудов -8мм. D/S-транзиторная постгипоксическая энцефалопатия В.Б.Н, гидроцефалия. Лечение "оголовье" (магнитотерапия) и общеукрепляющий массаж. диакарб (это она сказала пить если не делать "оголовье"). Врач сказала что у нас большая голова....Ребёнок весит 11.5 кг, жалоб нет.окружность головы 47см, грудь 48.Мы прошли 1 сеанс этого "оголовья" посидели в шапочке, но ощущение какое то тревоги, за малыша. Про этот метод лечения я нигде не нашла,и теперь не знаю что делать , лечить ребёнка или не лечить?
Старый 21.03.2012, 22:10
Начинающий участник

labio *
Очень жалко что никто так и не ответил........Я в ужасе от диагноза который поставили моему ребёнку, а в лечение назначили какое то "оголовье" которое находится в частной клинике, и о котором никто ничего не знает.
Старый 21.03.2012, 22:48
POLINA_S POLINA_S вне форума
дефектолог

Поблагодарили 6,890 раз(а) за 5,371 сообщений
Записей в дневнике: 1
POLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Кто и что заставляет вас проводить над ребенком эксперимент за ваши же деньги?
Цитата:
а в лечение назначили какое то "оголовье" которое находится в частной клинике, и о котором никто ничего не знает.
Вас тянут силой, пытают, шантажируют?
Зайдите в часто задаваемые вопросы. Давно уже все написано, стоит лишь поискать, как впрочем и нормального врача - не шарлатана
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=86454

Комментарии к сообщению:
Dr.Vad одобрил(а):
Deniis одобрил(а):
Форум http://downsideup.wiki/ru/forum/theme
Старый 25.04.2012, 11:50
Начинающий участник

labio *
Прошу прощения ,за вопросы, которых здесь и без меня хватает...Ребёнку 8мес сделали НСГ желудочки по 9мм. Я уже много раз прочитала чаво, но страх одолевает. Меня беспокоит то что в 1.5. мес желуд были 3мм, в 7 мес 6мм, в 8мес 9мм, т.е нам всё хуже становиться. Врач говорит что это уже предел.Может я была не права когда не прошла курс лечения "оголовьем" и теперь надо лечить лекарством.Что будет если "картина НСГ" ухудшается и не лечить?Ребёнок интересуется всем, но как я считаю из за веса (12 кг в 8 мес) он не такой поворотливый, не ползает.Размер головы 48см сейчас. И ещё есть ли на этом форуме врач невролог из Волгограда с которым бы можно встретиться очно.
Старый 25.04.2012, 12:30
OrFun OrFun вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 124 раз(а) за 119 сообщений
OrFun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOrFun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOrFun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOrFun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOrFun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOrFun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOrFun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOrFun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOrFun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOrFun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOrFun этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Норма до 13 мм. Не экспериментируйте над ребенком .
Старый 25.04.2012, 13:27
Начинающий участник

labio *
Спасибо за ответ.А как часто необходимо в нашем случае делать УЗИ, и держать всё под контролем.И значит ли это что теперь мы должны в течении жизни,опасаться чего то, или этот вопрос решается до определённого возраста , и DS гидроцефалия снимается.
Старый 25.04.2012, 14:51
lizaliza lizaliza вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 366 раз(а) за 364 сообщений
lizaliza этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlizaliza этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlizaliza этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlizaliza этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlizaliza этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlizaliza этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от labio Посмотреть сообщение
значит ли это что теперь мы должны в течении жизни,опасаться чего то.
Не значит. Ребенок здоров. Гидроцефалии нет!
Старый 25.04.2012, 15:42
Начинающий участник

labio *
Спасибо за очень приятный ответ! А что посоветуете нам делать с прививками, ни один невролог разрешение нам не даёт, пугают осложнениями.Педиатор ругает сильно, говорит что надо начинать делать прививки, и я конечно с ней согласна. но без разрешения она ничего сделать не может.
Старый 27.04.2012, 08:43
Начинающий участник

labio *
Ну вот невролог нас осмотрел и направляет к нейрохирургу. Оказывается у нас вся клиническая картина есть, а я считала что он не встаёт ещё потому что ему тяжело из за его веса, а глазки он так делает -играется...., голова большая -у нас у всех такая.Теперь меня назвали мамаша которая на всё даёт свой ответ, гиперопекает.Я вот сижу и не понимаю как я могла упустить здоровье ребёнка.Но если честно то я не могу поверить во всё это.
Старый 27.04.2012, 11:32
OrFun OrFun вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 124 раз(а) за 119 сообщений
OrFun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOrFun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOrFun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOrFun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOrFun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOrFun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOrFun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOrFun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOrFun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOrFun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOrFun этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Не переживайте пока , дождитесь осмотра нейрохирурга . По Вашим сообщениям не складывается у меня картины гидроцефалии . Да и без МРТ все это пока под большим вопросом .
Ответ