Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.10.2010, 13:15
Annthropy Annthropy вне форума Пол женский
Начинающий участник

Annthropy *
гиперплазия вилочковой железы у взрослого

Здравствуйте!

У меня есть вопрос по поводу вилочковой железы. Дело в том,что КТ выявило: "КТ-признаки патологического образования (гиперплазии?) вилочковой железы" (это из заключения).

Написано: В переднем отделе верхнего срдостения, в проекции вилочковой железы, определяется патологическое образование с четкими ровными контурами плотностю около 38H размерами 15x13x19.

все остальное в порядке.

КТ я делала по направлению онколога. к онкологу пошла по поводу увеличенных лимфоузлов на затылке и шее. Онколог говорит, не похоже на онкологию, развилось слишко быстро, слегка болезненные лимфоузлы. Но на всякий случай сделали УЗИ брюшно полости и КТ легких.

На инфекцию не похоже, так как в крови не повышены лейкоциты и что-то еще (так сказала врач-инфекционист). Мононуклеоза и ВИЧ нет, на герпесные вирусы результат пока не готов,но лесение от них (ацикловиром) не помогло. Лечение назначила инфекционист, так как ничего другого предположить не смогла, так что, рещила "рискнуть".

Когда пришла с результатами к онкологу, врач сказала, что у взрослых вообще-то вилочковой железы быть не должно (а тем более увеличенной), так что, она не уверена что это со мно такое. Сказала прийти через пару месяцев, повторим КТ.

Я, естественно, решила почтитать об этой вилочковой железе в интернете. Похоже, она все-таки может быть увеличенной у взрослых.

Не могли бы Вы подсказать, чем это может быть вызвано, могло ли повлечь увеличение шейных и затылочных лимфоузлов (а так же щитовидки) и опасна ли эта гиперплазия?

Нужно ли мне что-то делать вообще по ее поводу?

Мне 27.

Заранее благодарна за ответы!
Старый 28.10.2010, 19:46
STc STc вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 346 раз(а) за 331 сообщений
STc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
"Рискующий" инфекционист лучше бы рисковал своим здоровьем.
На этом форуме есть специалисты, которые могут оценить запись КТ на диске, если Вы ее выложите.
Старый 29.10.2010, 19:06
Начинающий участник

Annthropy *
Цитата:
Сообщение от STc Посмотреть сообщение
"Рискующий" инфекционист лучше бы рисковал своим здоровьем.
На этом форуме есть специалисты, которые могут оценить запись КТ на диске, если Вы ее выложите.
здравствуйте, спасибо за ответ.

к сожалению, запись КТ на электронном носителе мне не выдали у меня есть только снимки и заключение.

это Вы к тому, что, может, это вовсе и не вилочковая железа?

сегодня была у инфекциониста, готовы результаты на герпесные:

1) Наименование теста: IgM к ЦМВ. Дата готовности:2010-10-25 08:56:50. Результат: не обнаружен. Референтный результат: отсутсвует.

2) Наименование теста: IgG к ЦМВ. Дата готовности:2010-10-25 08:59:32. Результат: 1:17. Референтный результат: титр 1:4 и менее.

3) Наименование теста: IgG (NA) к ВЭБ. Дата готовности:2010-10-25 08:55:55. Результат: 93 у.е./мл. Референтный результат: 0-5 у.е./мл.

4) Наименование теста: IgM (VCA) к ВЭБ. Дата готовности:2010-10-25 08:51:24. Результат: Не обнаружен. Референтный результат: отсутсвует.

5) Наименование теста: IgG (EA) к ВЭБ. Дата готовности:2010-10-25 08:53:46. Результат: не обнаружен. Референтный результат: отсутсвует.

Инфекционист говорит, что лимфрузлы могут быть вызваны ЦМВ или ВЭБ, хотя они оба явно в неактивной стадии (она и сама так сказала). Для меня это звучит странно, не могли бы Вы прокомментировать?

Больше всего меня беспокоит, что болит голова (затылок и макушка). Довольно сильно и уже 3 недели. Ацикловир - это единственное,что мне прописали, а от головной боли он явно не помогает (я его принимала 10 дней).

Инфекционист направила к неврологу. Но как-то странно, что вот у меня одновременно с лимфоузлами, вызванными неактивным ВЭБ, еще и неврологическая проблема какая-то. Почему-то мне кажется, что обе проблемы (и лимфоузлы и головная боль) да и увеличение/присутсвие вилочкой железы в 27 лет как-то связаны.

А еще в анализах крови пвышены некоторые показатели (причем, за 1.5 недели они подросли). В первый визит инфекционист заметила,что анализы крови не очень хорошие.. а во второй даже не посмотрела на него (видимо, ее ассистент/медсестра как-то неудасно прикрепила листок с результатами, так что, врач его не нашла).

Повышены у меня
1) % Моноциты - 14% (норма 3-11)
2) % Базофилы 4,5 (норма 0-1)
3) Моноциты - 10^3/ml - 0,9 (норма 0.1-0.6)
4) Базофилы - 10^3/ml - 0,3 (норма 0-0,1)
5) Тромбоциты - 453 (норма 180-320).

1,5 Недели назад было повышено то же самое, но меньше отклонение от нормы.

Это вообще нормально?
Старый 01.11.2010, 16:47
Начинающий участник

Annthropy *
Более подробное описание проблемы

Здравствуйте.

Проблема заключается в том, что лимфоузлы (всего 9 штук: 4 на шее и 5 на затылке и за ушами) "вылезли" в Шри-Ланке. Прямо перед этим была сильная аллергическая реакция (местный врач сказал - аллергия на солнце) - сильно опухло лицо, особенно вокруг глаз, а так же была сыпь.

Сейчас уже прошло 3 недели, как я оттуда вернулась и 3,5 недели после того, как начались проблемы с лимфоузлами.

Я пью ацикловир, который мне прописала инфекционист, но он очевидно не помогает. Потому что это ЯВНО не вызвано ВЭБ, который у меня уже в неактивной фазе (у меня его неактивным еще 3 месяца назад находили).

Проблема в том, что болезненные и непрятные ощущения в нервных окончаниях головы не только не проходят, но и училиваются и распространяются.

Инфекционист направила к неврологу и иммунологу (к иммунологу - по поводу ыилочковой железы, которая скорее всего отношения к делу не имеет).

Я, конечно, к ним схожу, но ведь они же наверняка как и все остальные (онколог, лор и хирург) скажут, что это наверно какая-то странная Шри-Ланкийская инфекция, а потому это не к ним.

Как-то я устала, что меня отфутболивают от одного врача к другому, а голова болит все сильнее.

Спасибо.
Ответ